Факультет.ру

Интересное в сети

Опрос

Что вы хотите видеть на сайте?

Карьера и работа
Психология успеха и отношений
Учебные материалы
Форум
Знакомства
Развлечения

Популярное на сайте


Учите иностранный язык разумно

Автор:
Просмотров: 31160
Комментарии (2)

Люди, изучающие иностранный язык, делятся на три типа. На первом месте расположился тот, кому знание языка необходимо для работы или учёбы. Как правило, лучшие студенты получаются именно из таких сознательных учеников и успеха в освоении чужого языка они добиваются чаще остальных. Второй тип – больше школьники, которых родители заставили изучать иностранный. Юношеский максимализм мешает милым детям сосредоточиться на каком-то одном занятии, поэтому, чаще всего, у них остаются только основные понятия и знание языка на начальном уровне. И, наконец, третий тип – люди, которые начали изучать дополнительный язык вслед за кем-то, а потом это стало своеобразным хобби. Такие ученики также заслуживают хвалебных отзывов, но отсутствие достаточно сильной мотивации тормозит процесс изучения. Такие разные, все эти ученики, тем не менее, часто совершают одну и ту же ошибку – чересчур доверяют рекламе.

«Английский за две недели!», «Изучение английского языка за 30 дней!», «Английский за 100 часов». Эти броские названия часто сопровождаются информацией о новейшей методике, изобретённой местным новатором Ивановым Иваном Ивановичем. Курсы по изучению языка предлагают всем желающим присоединиться к уже счастливым обладателям уникальной авторской методике за достойную оплату. Далее сценарий развивается стандартно – человек записывается на курсы, оплачивает их, начинает учиться. Количество людей в группе может быть разным – от 8 до 20, а их уровень – одинаково низким. Результат обучения в таких группах также предсказуем – ученики разбегаются, часто не овладев даже основами и элементарными правилами языка. Те, кому характер не позволяет сдаваться так быстро, борются, стараются, платят деньги, но итог всё равно остаётся прежним.

Впрочем, достаточно о грустном. Перейдём к полезным советам, которые понадобятся каждому начинающему.

1. Желание и целеустремлённость. Идеальных методик по изучению иностранного языка нет и никогда не было! Идеальных преподавателей, соответственно, тоже. Поэтому, успех обучения полностью зависит от самого учащегося. Следует сразу же уяснить, что обучение чужому языку – это тяжелейший процесс, как умственно, так и физически. И преодолеть его можно только с помощью упорства, силы воли и тяжелейшей работы над собой.

2. Время – деньги. Из предыдущего пункта следуют несколько простых и логичных выводов.

а) Если вы готовы пропустить занятие по иностранному языку ради встречи с друзьями, похода по магазинам, любимого сериала и тому подобного, выучить дополнительный язык для вас не представляется возможным. Почему? Ответ можно посмотреть в первом пункте.

б) Делая домашнее задание от корки до корки и посещая курсы два раза в неделю по полтора часа, выучить язык нереально! Под словом «выучить» подразумевается полное овладение всеми структурами языка, разговорной речью, пониманием на слух и т.д. Изучению английского, если вы, конечно, хотите добиться успеха, нужно посвящать абсолютно всё свободное время.

3. Учиться, учиться и ещё раз учиться. Самые лучшие курсы английского языка в Москве не дадут Вам полного 100% знания, да, они научат Вас основному – правилам, восприятию, грамматике и т.д. Но, дополнением к курсам по изучению языка или занятиям с репетитором являются чтение книг в оригинале, просмотр зарубежных фильмов, прослушивание и проработка аудиозаписей, общение с носителем языка. Можно даже сказать правильнее: курсы и репетитор должны быть дополнением к вышеперечисленному. Всё это нужно делать как можно чаще и больше. Только тренируя свой мозг, вы сможете наполнять его новой информацией. Читать и смотреть желательно произведения того жанра, который вам интересен, а не те, которые вы смогли найти.

4. Не все йогурты одинаково бесполезны. Не смотря на нелицеприятные высказывания в первой части статьи о многочисленных курсах по изучению английского языка, неправильно было бы ставить под одну гребёнку все эти источники знаний. Конечно же, существуют очень сильные обучающие организации. Но различить их в потоке обмана довольно трудно. Из подобной ситуации есть несколько выходов. Во-первых, спросить у друзей, знакомых, соседей или однокашников посещали ли они какие-либо курсы по изучению иностранного языка. Это называется учиться на чужих ошибках. Во-вторых, следует учесть, что в обучающей группе должно быть максимум 5 человек. Всё, что больше – превращается в балаган. В-третьих, необходимо проверять наличие сертификатов и других подтверждающих документов. А в-четвёртых, нужно учитывать, что дипломы и сертификаты говорят только об уровне подготовки человека, но никак не о его способности передавать свои знания. Преподаватель – это призвание. Учитель от Бога может преподавать в соседнем с вами подъезде в том время, когда вы платите сотни долларов за сомнительные курсы.

Учите иностранные языки! Выбирайте лучшее, ведь от этого зависит, возможно, ваше будущее!


Факультет.Ру





Аналогичные новости:

  • Выбираем языковые курсы
  • Изучение китайского языка может стать необходимостью
  • Второй иностранный язык - Ваша гарантия трудоустройства
  • Можно ли обучить иностранному языку заочно
  • Языковые курсы помогут в трудоустройстве
  • #1

    Группа: Посетители

    Добавил OnerneBic 7 ноября 2011


    Жизнь — брожение закваски, но рано или поздно перестает бродить.

    #2

    Группа: Посетители

    Добавил allorohof 27 февраля 2012

    потом