Факультет.ру

Интересное в сети

Опрос

Что вы хотите видеть на сайте?

Карьера и работа
Психология успеха и отношений
Учебные материалы
Форум
Знакомства
Развлечения

Популярное на сайте


В какой вуз пойти за успехом?

Автор:
Просмотров: 9195
Комментарии (0)

Это не инструкция и не рекомендация, а информация к размышлению на основе анализа рейтингов агентств «РейтОР», «Интерфакса» и «Эхо Москвы», а также биографий успешных людей, закончивших наши отечественные учебные заведения.


Менеджмент.

Специальность широкого профиля, поэтому определитесь с вашими предпочтениями и областью применения ваших знаний: предприятие, или аудиторская компания, или реальный сектор.

МГТУ им. Н.Э.Баумана выпускает менеджеров с более «техническим» образованием. Стать менеджером можно и в СПбИЭУ и УрФУ. Если интересуетесь «стратегическим» или «инновационным» менеджментом или «менеджментом предприятий» и «логистикой», ищите эти направления на факультетах менеджмента, однако не во всех вузах они имеются.


Экономика.

МГУ, СпбГУ, УрГУ, ГУУ, РЭА им. Г.В. Плеханова – настоящие кузницы элиты, отсюда вышли крупные российские экономисты-чиновники и бизнесмены.


Юриспруденция.

Для работодателя главные дипломы с юрфака МГУ и МГЮА, СПбГУ. Не менее уважаемы ими МПОА, УрГЮА, Саратовская ГАП. Большинство выпускников служат в госаппарате, судах, обладминистрациях, в МВД.

Но готовьтесь к дополнительным экзаменам, в МПОА, например, надо сдать обществознание. А о проходных баллах можно только догадываться.


Финансы и кредит.

В столичной Финансовой Академии при правительстве РФ признают лидера по выпуску специалистов в финансовых специальностях. Но и после регионального вуза можно стать банкиром, лишь бы это был вуз со сложившимся авторитетом и спросом на выпускников.


Социология.

МГУ и СПбГУ располагают старейшими факультетами социологии. В МГЛУ социологию дают ещё и по дополнительным направлениям, например, на факультете иностранных языков.


Реклама и пиар.

Весь цвет этой отрасли сконцентрирован в столицах. Здесь же и можно выучиться, имея базу для практики и приложения сил. К вашим услугам журфак МГУ, ВШЭ, МГИМО, МГЛУ, СПбГУ.


Переводоведение и филология.

Вы станете переводчиком, окончив МГЛУ, РУДН или любой региональный языковой вуз. В Нижнем Новгороде, например, после лингвистического университета у Вас будет хороший старт для практической карьеры.

О хорошем филологическом образовании позаботились и в УрГУ, и в МГПУ, в Сибирском госуниверситете и в РСПбПУ им. Герцена, и в ряде старейших профильных заведений регионов.


Маркетинг.

Специальность новая, некоторые вузы преподают её на факультете менеджмента и экономики. Всё же получать её лучше в столице в ВШЭ, РЭА, ГУУ им. Г.В.Плеханова.


Международные отношения.

Дипломат, специалист по туризму, регионовед – эти профессии можно получить в языковых вузах. Это МГЛУ, МГИМО, МГУ, дальневосточные вузы. Выбор учреждения зависит от интересующей страны.


Медицина.

Узкоспециальные вузы в столицах: Московский стоматологический и Петербургский педиатрический, ждут своих студентов. Медицинские вузы столиц более предпочтительны, здесь и медицинские светила в преподавателях, и новейшее оборудование, и современные лаборатории. Но медобразование можно получать и в региональных вузах. Имейте в виду, что эта отрасль сложилась уже давно. Вузы регионов имеют большой опыт и практику.


О проходных баллах

• Если у Вас 83*, то Вас ждут на юрфаке МГУ.

• 82 и для Вас открыта Высшая школа экономики на «менеджменте».

• 81 требуется на рекламу в РЭА им. Г. В. Плеханова.

• 78 на судебную экспертизу, Вас ждёт Московская государственная юридическая академия.

• 75 у переводоведения для Сибирского федерального университета.

• 74 для факультета мировой экономики надо Санкт-Петербургскому государственному инженерно-экономическому университету.

* Проходной балл рассчитывается, как среднеарифметическое суммы результатов по трём предметам ЕГЭ.


Факультет.Ру





Аналогичные новости:

  • В какой вуз пойти за карьерой
  • Кресло госчиновника - вот цель абитуриентов-2011
  • Образование в кредит
  • Качество экономистов в России падает
  • Время математики пришло