Факультет.ру

Интересное в сети

Опрос

Что вы хотите видеть на сайте?

Карьера и работа
Психология успеха и отношений
Учебные материалы
Форум
Знакомства
Развлечения

Популярное на сайте


Актуальные вопросы и ответы для выпускников

Автор:
Просмотров: 4365
Комментарии (0)

Сегодня мы постараемся осветить ответы на вопросы, которые волнуют абитуриентов в предверии поступления в высшие учебные заведения.

 

- Имеется ли возможность посмотреть работу по окончании экзамена?

- Посмотреть выполненную работу разрешается только в случаях подачи апелляций. Как это происходит? Если вы не соглашаетесь с отметкой, то в течении двух рабочих дней со дня объявления итогов, необходимо сдать в школу заявление об апелляции. Школа должна передать заявление в конфликтную комиссию. Не принимают жалобу, касающуюся содержания и структуры заданий. Следует иметь в виду, что по результату рассмотрений апелляций количество баллов может не только увеличиваться, но и уменьшаться. Следует сказать, что в день проведения экзамена, находясь ещё в здании школы, следует подавать апелляцию о нарушениях порядка осуществления ЕГЭ (если что-то или кто-то помешал вам сдавать экзамен).


- Какой пакет документов следует отправить в ВУЗ? Необходимо ли заверить у нотариуса их копии?

- Необходима копия паспорта, документов, которые подтверждают льготы, аттестатов о среднем образовании. Приложение свидетельств о результате ЕГЭ необязательно, поскольку ВУЗ сам осуществляет проверку этих данных по специальным федеральным базам. Осуществлять заверение копий у нотариуса не нужно. Фотография может потребоваться только при зачислении. Если вы отдаете в приёмные комиссии оригинал документов, а они вам необходимы, то вам их вернут в течение следующего рабочего дня с момента подачи заявления.


- Как будет предоставляться отсрочка от службы в армии?

- Недавнее выступление министра образования и науки Андрея Фурсенко развеяло опасения многих родителей. Дело в том, что Василий Смирнов предлагал внести ряд изменений в закон об обязательной воинской службе. Предполагалось, что призывать будут молодых людей до 30 лет, а не до 27 лет, как это происходит сейчас. Планировалось изменение сроков весеннего призыва. И самое страшное для студентов и их родителей, отмена отсрочки после первого или второго курса. Но после беседы Андрея Фурсенко и министра обороны Анатолия Сердюкова стало ясно, что многие планы так и останутся нереализованными.

Призывной возраст действительно продлен до 30 лет. Но это никак не затронет студентов. Отсрочка для студентов будет действовать на протяжении всей учебы в высших учебных заведениях. Кроме того, министр образования подчеркнул, что никаких перерывов в учебе быть не должно быть, так как это негативно влияет на образовательный процесс. А вот весенний призыв все-таки продлят до 31 августа. Фурсенко считает, что служба в армии обогащает человека ценным жизненным опытом. Но в армии должны быть созданы благоприятные условия для службы. Это непременное условие дальнейшего развития человека.


Факультет.Ру





Аналогичные новости:

  • Сначала учеба, а служба – потом
  • Правозащитные организации оспорят закон об отмене отсрочек от армии
  • Госдума приняла в первом чтении законопроект, отменяющий с 2008 года девять ...
  • Студентам придётся служить три года
  • Суворовские училища переходят на 7-летний срок обучения