Факультет.ру

Интересное в сети

Опрос

Что вы хотите видеть на сайте?

Карьера и работа
Психология успеха и отношений
Учебные материалы
Форум
Знакомства
Развлечения

Популярное на сайте


В какой вуз пойти за карьерой

Автор:
Просмотров: 5180
Комментарии (0)

Мы приготовили аналитический обзор списка вузов, выработанный на основе опубликованных рейтинговых данных следующих авторов: «РейтОр», «Эхо Москвы», «Интерфакс», ассоциация технических вузов.

Транспортное направление.

Вузы железнодорожного, авиационного, автомобильного транспорта готовят в своих стенах специалистов по сборке, ремонту и управлению соответствующим транспортом.

Железнодорожная сеть самая разветвлённая, имеет свои вузы во многих городах. Санкт-Петербург и Москва, Екатеринбург и Новосибирск, Владивосток и др. учат студентов в государственных университетах путей сообщения, практикуются будущие железнодорожники при местном отделении РЖД, где имеются возможности и трудоустройства.

Будущих инженеров и пилотов ждут в университетах гражданской авиации обеих столиц. Нет проблем с устройством на работу молодых специалистов на предприятиях логистики или производства и сферы продаж с дипломами МАДИ, МАМИ, Санкт-Петербургских университетов политехнического и инженерно-экономического.


Машиностроение.

Диплом МГТУ им. Н.Э. Баумана и Санкт-Петербургского политехнического – гарантия перспективного трудоустройства.

Донской, Иркутский, Томский, Пермский технические университеты имеют факультеты машиностроения и готовят специалистов данной отрасли.


Информатика.

На первой ступени МГУ, где высшую математику и кибернетику преподают на соответствующем факультете. Далее МГТУ им. Н.Э. Баумана, МГТУ «Станкин», МИРЭА И Зеленоградский МИЭТ с крупнейшим технопарком и дипломом, гарантирующим работу даже за рубежом. Кроме столичных, два в Санкт-Петербурге: политехнический и ГУИТ, Уральский ГТИ, Томский политехнический и далее по регионам.


Химическое и фармацевтическое направление.

В РХТУ им. Д.И. Менделеева в Москве, в северной столице ГХФА и ГТИ, в Казанском ГТИ готовят специалистов преподаватели-практики, они увлечены разработкой новых материалов и технологий.


Область энергетики.

Сверхпопулярные специальности можно получить в МЭИ, Казанском и Ивановском энергетических университетах.


Строительная отрасль.

Инженеры строительных специальностей и архитекторы готовятся в центральном МГСУ и ряде вузов страны. Санкт-Петербург, Тюмень, Томск, Новосибирск, Екатеринбург. К лучшим относят Уральский ГТИ им. Ельцина, Сибирский ГТУ и Московский ГУЗ.


Нанотехнологии.

Конструировать близко к молекулярному уровню научат в любом химическом вузе. Это в РХТУ им. Д.И. Менделева на «Наноматериалах», в СПбГУ на «Нанобиологии», в УрГУ на физическом факультете на «Нанотехнологии» и в МИИСиСе на «Наноматериалах».


Электроника.

Инженеры – электронщики выходят из МИЭРА, МТУСИ, МИЭТе, МИФИ, СПбГЭУ им. В.И. Ленина, Казанский ГТУ им. А.Н.Туполева. Их ждёт море работы в любом регионе России.


Пищевая промышленность.

Данное направление не обходится без инженеров, технологов и управленцев, которых поставляют МГУТиУ и сеть его филиалов в регионах.


Нефтяная и газовая отрасли.

Есть три крупных отраслевых вуза – РГУНГ им. И.М. Губкина в Москве, ГНТУ в Уфе и ГНГУ в Тюмени. Дипломы этих вузов престижны, но на работу устроятся те, кто прошёл хорошую практику, этой стороне уделяют большое внимание в Тюменском вузе. Он и считается самым труднодостижимым.


О проходных баллах.

Свой средний балл высчитайте сами: получают его путём нахождения среднего арифметического от суммы баллов, полученных по трём профильным предметам.

От вас потребуется:

• 70 на «прикладную информатику» в СибФед

• 66 на «информатику и вычислительную технику» в МИЭТ

• 56 нужно «химической технологии органических веществ» в РХТУ им. Д. И. Менделеева

• 70 для «оборудования и повышения износостойкости машин и аппаратов» РГУНГ им. И. М. Губкина


Впереди ЕГЭ! Именно от его результатов зависит ваш балл. Приложите максимум усилий! Сделайте рывок. И вы прорвётесь к своей мечте!


Факультет.Ру





Аналогичные новости:

  • В какой вуз пойти за успехом?
  • Лучшие учителя получат по 100 тысяч рублей
  • Лишь треть российских ВУЗов соответствует требованиям
  • Качество экономистов в России падает
  • Украинские ученые требуют убрать теорию Дарвина из школьных учебников