Факультет.ру

Интересное в сети

Опрос

Что вы хотите видеть на сайте?

Карьера и работа
Психология успеха и отношений
Учебные материалы
Форум
Знакомства
Развлечения

Популярное на сайте


Самые не популярные профессии в кризис. Или куда не стоит идти

Автор:
Просмотров: 9839
Комментарии (0)

Итак, на кого же не стоит идти учиться в ближайшее время?

Кредитные инспектора и специалисты по выдаче потребительских кредитов. В нынешнее время кредиты без залога от Центрального Банка Российской Федерации могут получить лишь единицы из банковских учреждений, а если не получат кредиты, значит попросту не будут иметь возможности осуществлять деятельность по кредитованию третьих лиц. Проще говоря, никому сейчас не нужно держать на работе специалистов, деятельность которых заключается в выдаче денег, которых в учреждении попросту нет. Таким специалистам лучше всего подойдет сменить свою квалификацию, однако сделать это на месте, то есть в том банке, в котором они работают, будет достаточно проблематичным. Здесь альтернативой видится поиск должности в других компаниях. К примеру, это может быть должность, связанная с бумажной работой, с договорами, контрактами. В качестве примера можно привести сферу недвижимости. Вернуться к нормальному своему темпу работы на прежнем месте такие специалисты смогут не раньше чем через год после того как минует кризис.

Специалисты по аналитике ценных бумаг. Профессиональная деятельность таких людей находится в прямой зависимости от состояния фондовых рынков. А в наше время, когда торги на фондовых рынках и вовсе попросту стали закрываться, работы у этих специалистов становится все меньше. Да и компании-брокеры понемногу уходят с рынка и попросту исчезают. Те единицы, которые еще остались на плаву стараются предельно минимизировать собственные расходы. В основном расходы сокращаются за счет сокращения штата и расширения специализации оставшегося персонала. Однако не стоит отчаиваться. Такие думающие люди, с аналитическим складом ума и умением понимать финансовую отчетность всегда найдут себе место под солнцем. К примеру, можно обратить свое внимание на работу в области поглощений и слияний, правда, места здесь хватит не всем. Можно также перейти в компании, работающие в реальном секторе экономике, заняв должность финансового аналитика, тем более, что такой путь является привычным для специалистов, которые покидают фондовый рынок. Вернуться к своему привычному ритму работы такие специалисты смогут не раньше через 6-7 месяцев после того, как стабилизируется ситуация на фондовом рынке.

Специалисты в сфере паевых инвестиционных фондов (ПИФ). Такие фонды стали одними из наиболее уязвимых инвестиционных секторов в наше время. Увеличение продаж самих фондов в условиях кризиса переходит в разряд фантастики, что уж говорить о занятости в этой сферы квалифицированного персонала. Однако всегда можно сменить квалификацию и перейти в область менеджмента по клиентскому обслуживанию, тем более, что такая деятельность актуальна даже в высокотехнологичных сферах. Прогнозы для таких специалистов весьма оптимистичные, потому как большинство аналитиков утверждают, что буквально после пары месяцев стабилизации и роста котировок общий спрос на участие в ПИФах начнет резко расти.

Журналисты в печатных изданиях. В наше время журналы и газеты стали больше убыточными, нежели доходными. Для большинства компаний, подвластные им печатные издания чаще всего являются лишь непрофильными активами, от которых, словно от балласта, начнут избавляться при первой же необходимости. Однако перечень альтернативных сфер деятельности для таких специалистов достаточно широк. Это и сфера связей с общественностью, и радиостанции и даже масса изданий в сети Интернет. По прогнозам аналитиков рынка труда, услуги этих специалистов в печатных изданиях приобретут актуальность спустя пол года по окончанию кризиса.

Также в затруднительной ситуации оказались специалисты по внутрикорпоративному PR. Такие специалисты имеют место быть, как правило, в крупных компаниях, а последние в нынешнее время меньше всего озабочены организацией всевозможных корпоративных мероприятий внутри. Здесь придется переквалифицироваться в рекламистов, тем более такая сфера деятельности придет в себя нескоро.

Факультет.Ру





Аналогичные новости:

  • Кризис законникам не помеха
  • Какие профессии наиболее востребованы?
  • Самые востребованные профессии на момент кризиса 2009 года
  • В дефиците - программисты, кассиры и страховщики
  • Выбор профессии. Профессия аудитор – популярность и востребованность всегда