Факультет.ру

Интересное в сети

Опрос

Что вы хотите видеть на сайте?

Карьера и работа
Психология успеха и отношений
Учебные материалы
Форум
Знакомства
Развлечения

Популярное на сайте


Шесть университетов Росии переименуют в "академии"

Автор:
Просмотров: 7124
Комментарии (0)

Шесть высших учебных заведений, которые до недавних пор именовались «университет», скорое всего поменяют статус на «академия». Аккредитационная коллегия Рособрнадзора не признала их таковыми, которые отвечают всем требованиям к качеству образования, которое студент должен получать в университете, так сообщает глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

Вот шестерка вузов, которые, скорее всего, переименуют в «академии»: Самарский государственный областной университет, Барнаульский государственный педагогический университет, Международный независимый эколого-политологический университет, Иркутский государственный педагогический университет, а также Московский государственный художественно-промышленный университет.

«Университет» как организационно-правовая форма учебного заведения, подразумевает большее количество образовательных программ, нежели «Академия». Специфику имеет и преподавание дисциплин – тематика в пределах одного профиля, но ответвления в виде образовательных программ имеют более глубокий и детальный контекст.

Критериями, по которым аккредитационная коллегия Рособрнадзора измеряла качество образования, являются научно-техническая и научная деятельность, а также практичность и научная новизна полученных результатов; возможность получения дополнительных профессиональных навыков за счет послевузовского дополнительного образования; квалификация и научная степень действующего в вузе преподавательского персонала; спектр реализации основных действующих программ  образования. Именно по этим критериям указанные университеты по той или иной причине не прошли квалификацию.


Факультет.Ру




Аналогичные новости:

  • Рейтинг ВУЗов России
  • Перечень российских университетов у которых сохранится статус университета
  • Вузы устанавливают аппаратуру, заглушающую сигналы мобильных телефонов
  • В российских вузах выделены бюджетные места для студентов-мусульман
  • Высшее образование подорожало