Факультет.ру

Интересное в сети

Опрос

Что вы хотите видеть на сайте?

Карьера и работа
Психология успеха и отношений
Учебные материалы
Форум
Знакомства
Развлечения

Популярное на сайте


Виртуальный университет - обучение будущего?

Автор:
Просмотров: 7811
Комментарии (0)

Совсем недавно в Интернете был открыт виртуальный университет University of the People. Обучаться в нем могут все, кто имеет аттестат об окончании средней школы.

Для того чтобы поступить в университет необходимо свободно владеть английским языком. Стоимость поступления от 15 до 50 долларов, самообучение, бесплатное, а сдача экзаменов обойдется от 10 до 100 долларов и зависти от курса. Учащиеся будут разделены на потоки по двадцать человек. Лекции, сдача экзаменов – все будет происходить посредством Интернета. Преподавателями в Интернет ВУЗе будут профессора добровольцы и самые талантливые студенты.

Основателем виртуального университета является предприниматель из Израиля Шаи Решеф. Планируется, что в университете будет одновременно обучаться 15 000 студентов и на это потребуется сумма в 6 000 000 долларов. Миллион долларов Шаи Решеф пожертвовал из своего капитала. Около двухсот человек из 52 стран уже подали заявки на поступление.

Сейчас ВУЗ предоставляет две программы обучения Computer Science и Business Administartion. По каждой из программ, учащиеся могут получить степени специалиста или бакалавра. Правда, по сколько у University of the People пока нет международной аккредитации, документально подтвердить степень не возможно. Команда данного вуза планирует получить международную аккредитацию, правда пока неизвестно, когда это произойдет.

Журналисты обратились с вопросом: «Возможно ли, что бы виртуальный ВУЗ мог обеспечить подготовку, сравнимую со стационарным обучением? Или уровень образования будет таким же как при заочном обучении?» в российский Интернет-университет Информационных технологий, к директору отделении Computer Science школы анализа данных компании Яндекс Елене Буниной и к руководителю дистанционного обучения Центра компьютерного образования «Специалист» при МГТУ им. Н. Э. Баумана Даниле Дицису. Из полученных ответов можно сделать вывод, что виртуальное образование не предполагает собой в действительности существующее в каком либо определенном месте учебное заведение. Но для качественного образования, все же необходимы настоящие лекции, в «живую» проводимые преподавателями. Тем не менее, нынешнее виртуальное обучение, согласно многих критериев, максимально приближается к индивидуальному. Еще можно констатировать тот факт, что такой вид образования обычно выбирают для себя целеустремленные и с большой самоорганизацией люди, в результате и эффект достаточно высокий.

В будущем, виртуальное обучение вполне сможет занять свое место между очной и заочной формами обучения. Вполне реально получить образование в домашних условиях, посещая учебное заведение лишь в период сессии. И хоть виртуальные университеты часто не дают гарантии получения диплома международного или государственного образца, тем не менее, свою пользу они приносят. Ведь в жизни не все работодатели интересуются исключительно «корочками». Многим серьезным и уважаемым компаниям, прежде всего, нужны знания соискателя. А для того, что бы получить или приумножить свои знания, в Интернете существует великое множество способов.

Факультет.Ру





Аналогичные новости:

  • Дистанционное образование on-linе
  • Заочное образование, плюсы и минусы
  • Заочное обучение не для всех?
  • Дистанционное обучение в Европейском Гуманитарном Университете (ЕГУ)
  • Дистанционное обучение в Австралии