Факультет.ру

Интересное в сети

Опрос

Что вы хотите видеть на сайте?

Карьера и работа
Психология успеха и отношений
Учебные материалы
Форум
Знакомства
Развлечения

Популярное на сайте


Второй иностранный язык - Ваша гарантия трудоустройства

Автор:
Просмотров: 6251
Комментарии (1)

Высшее образование в государственном ВУЗе и знание английского языка еще совсем недавно гарантировало выпускнику трудоустройство в престижной компании. В условиях мирового финансового кризиса и сокращения рабочих мест ситуация несколько изменилась. Все больше специалистов с опытом работы оказываются не у дел. Как же не оказаться в их числе и обезопасить себя от безработицы? Максимально увеличить Ваши шансы на трудоустройство после окончания ВУЗа может изучение второго иностранного языка.

До недавних пор в качестве второго иностранного, как правило, изучали немецкий или французский. Эти языки до сих пор очень востребованы, но и специалистов, владеющих этими языками уже очень много.

Какой же выбрать язык, чтобы не прогадать, и получить максимальные дивиденды в будущем? Наибольшим спросом сейчас пользуются испанский, китайский и арабский языки. Также есть необходимость в специалистах с японским, турецким и итальянским языками.

Испанский язык считается вторым международным языком после английского. Благодаря развитым финансово промышленным связям между Россией и Испанией, а также странами Латинской Америки (Аргентина, Перу, Венесуэла, Мексика, Чили, Эквадор) специалист, владеющий испанским, никогда не останется без работы. На языке Сервантеса говорят более 300 миллионов человек. Красивый и певучий, этот язык пользуется большой популярностью у студентов во всем мире. Испанский является официальным языком многих международных организаций, включая Организацию Объединенных Наций (ООН).

Не менее популярным считается арабский язык, на нем говорят около 200 миллионов человек. Арабские Эмираты активно развиваются, поэтому изучение этого восточного языка, безусловно, перспективно. Восточный стиль ведения бизнеса и менталитет существенно отличаются от европейского, поэтому знание языка послужит дополнительным плюсом в налаживании контактов и установлении взаимопонимания с арабскими партнерами. На арабском говорят не только в ОАЭ, но и в Марокко, Тунисе, Египте, Иордании, Сирии и других странах. Арабский язык – второй государственный в Израиле. Изучать арабский достаточно сложно, серьезные затруднения может вызвать письменность, существенно отличающаяся от привычной европейцам. Основной упор стоит делать на разговорную речь – ведь даже пара фраз на арабском, сказанные в начале переговоров с восточными партнерами, создадут дружественную атмосферу и помогут достичь желаемого результата.

Китайский язык является родным приблизительно для миллиарда человек - основной страной является Китай, далее следуют Сингапур, Вьетнам, Тайланд, Индонезия и Малайзия. Китайские товары успешно продаются по всему миру, поэтому специалисты, говорящие на китайском языке, пользуются неизменным спросом на рынке труда. Китайский язык – тоновый, поэтому начинать его изучение лучше в как можно более раннем возрасте. Восприятие детей и подростков намного более гибкое. Для изучения языка потребуется хороший слух и усидчивость – чтобы выучить огромное количество иероглифов.

Изучение языка требует практики, поэтому постарайтесь на время учебы найти работу в компании, где выбранный Вами язык используется – тем самым Вы убьете двух зайцев: улучшите свои языковые навыки и получите опыт работы. Не стоит сразу же рассчитывать на большую зарплату – старайтесь получить как можно больше знаний, поверьте, со временем Ваш опыт и полученные навыки конвертируются в достойный и стабильный доход.

Факультет.Ру





Аналогичные новости:

  • Изучение китайского языка может стать необходимостью
  • Выбираем второй язык
  • Языковые курсы помогут в трудоустройстве
  • Выбираем языковые курсы
  • Учите иностранный язык разумно