Факультет.ру

Интересное в сети

Опрос

Что вы хотите видеть на сайте?

Карьера и работа
Психология успеха и отношений
Учебные материалы
Форум
Знакомства
Развлечения

Популярное на сайте


Пора ехать учиться в Швецию!

Автор:
Просмотров: 5225
Комментарии (0)

Одна из самых популярных шведских образовательных программ - Висби (Visby). Ей занимается Шведский Институт, основанный в 1945 году.

Образовательная программа Висби специально предназначена для улучшения обмена студентами между Швецией и другими странами. На участие в этой образовательной программе могут рассчитывать студенты и абитуриенты Европейского Союза, Беларуси, Украины и северно-западной части России (Москва и московская область, Петербург и область, республика Карелия и Коми, Калининградская, Псковская, Мурманская, Архангельская и Новгородская области).

Гранты программы бывают трех категорий:

1) индивидуальные стипендии

2) стипендии для краткосрочных стажировок

3) научные проекты

Индивидуальные стипендии предоставляются студентам и ученым, которые хотят учиться или заниматься научной и исследовательской работой в одном из университетов или колледжей Швеции. Претендент может поступать на любую степень высшего образования, ограничений нет. Вы можете подать заявку на участие в бакалаврской программе, поступить в магистратуру или аспирантуру, но при условии, что будете продолжать обучение по той же специальности. Срок действия стипендии: от месяца до двух лет.

При подаче заявки на участие в стипендиальной программе Висби на уровень бакалавра кандидат должен быть зачислен в один из шведских вузов. При поступлении в магистратуру необходимо сообщить вузу, в который была подана аппликационная форма, о своем желании участвовать в конкурсе Висби. Обычно стипендиальная форма входит в пакет документов, которые подаются при поступлении в магистратуру. Однако если такая форма отсутствует, необходимо написать заявление о вашем желании участвовать в конкурсе и приложить его к остальным документам.

Магистратура в шведском вузе будет длиться 2-3 семестра. Обычно стипендия покрывает только два семестра, но ее действие можно продлить при отличной успеваемости. Размер стипендии: 7500 шведских крон в месяц. При этом стипендиату оплачивают авиаперелет, страховку, покрывающую лечение и страхование жизни.

Заявки для участия в аспирантской и докторской программах отправляются на прямую в Шведский Институт. Но до этого вы должны получить приглашение от шведского научного руководителя, который заинтересован в ваших будущих исследованиях. Стипендия в аспирантуре такая же, как и в магистратуре, а для будущих докторов наук она равна 9000 крон в месяц. Возрастных ограничений для участия в программе Висби не существует.

В заявке на получение стипендии должны быть указаны: персональные данные, название принимающего высшего учебного заведения и кафедры, информация о контактном лице (научном руководителе), полученное образование, знание иностранных языков, описание краткой мотивации для обучения в Швеции. Также к анкете необходимо приложить приглашение вуза, рекомендательные письма, копии документов об образовании, результаты сдачи TOEFL, резюме, расширенное резюме в форме эссе и список публикаций.

Гранты третьего типа направлены на долгосрочное сотрудничество между высшими учебными заведениями. Также на их получение могут претендовать академические институты и организации, связанные со следующими областями: торговля, промышленность, государственная служба, культура. Поддержка таких программ выражается в оплате проезда, проживания и питания представителей учебных заведений, стипендия при этом не выплачивается. Приоритет отдается проектам, которые в перспективе могут внести вклад в экономическое, образовательном и политическое развитие регионов, которые выбраны для участия в программе.

Подробнее о программе Висби можно узнать тут: http://www.si.se


Факультет.Ру





Аналогичные новости:

  • Западные стипендии и гранты
  • Стать шведским судентом довольно просто
  • Стипендиальные программы для обучения в Германии
  • Стипендии на учебу в Великобритании для бакалавров
  • Дополнительная стипендия для студентов