Факультет.ру

Интересное в сети

Опрос

Что вы хотите видеть на сайте?

Карьера и работа
Психология успеха и отношений
Учебные материалы
Форум
Знакомства
Развлечения

Популярное на сайте


Дистанционное образование on-linе

Автор:
Просмотров: 11528
Комментарии (0)

Дистанционное обучение известно уже давно. Впервые, в 1946 году, такую форму обучения предложил "University of South Africa", в 1969 году, Британский Открытый Университет, и в 1974 году, в Германии, "FernUniversitat in Hagen". На настоящий момент, это крупнейшие центры получения образования через Интернет.

Во многих странах существуют программы для получения, не только высшего, но, и среднего образования для детей инвалидов и людей с ограниченными возможностями.

В советское время, такое образование можно было получить через народные университеты, где обучение велось с помощью почтовой переписки.

Времена изменились. С появлением новых дистанционных технологий, получение дистанционного высшего образования стало возможно, не только в нашей стране, но и за рубежом, во многих университетах Европы и США.

Таким образом, можно получить степень "бакалавра", "специалиста", "магистра", второе высшее образования, окончить курсы иностранных языков, бизнес курсы и профессиональные курсы.

Не имеет значения, где вы живете и сколько вам лет. Чтобы получить знания и диплом о высшем образовании студенту необходимо желание учиться, компьютер с доступом в Интернет и деньги для оплаты обучения. Экономится время студента, деньги на проезд к месту учебы, стоимость проживания во время сессии.

Студент может учиться в удобное для себя время дома, в командировке, в офисе, параллельно со своей основной деятельностью.

Образование «on-line» приравнивается к заочному образованию, с той лишь разницей, что нет необходимости приезжать в конце каждой сессии для сдачи контрольных работ и экзаменов.

В начале каждого семестра студенту присылается программа обучения дисциплинам, контрольные вопросы и задания, список литературы по предметам и диски с аудиолекциями преподавателей Вуза. В течение семестра студент самостоятельно изучает учебно-методический материал, готовиться к сдаче зачетов, экзаменов, а затем сдает их в режиме «on-line». Основную роль в обучении играет преподаватель-консультант или тьютор, прикрепленный к группе студентов.

Некоторые Вузы практикуют проведение семинаров «on-line», где в одно и тоже время, в сети, собираются участники группы и преподаватель.

Преподаватель ведет опрос по заданной теме и имеет представление о знаниях и подготовленности студентов.

При желании студент может посещать, интересующие его лекции, по предметам в его программе обучения и очно, но с некоторыми ограничениями, если это оговорено в договоре, заключенном при поступлении в Вуз.

Студент обязан появиться в Вузе только для сдачи Государственного экзамена и получении диплома об образовании.

Многие крупные компании для улучшения профессионального уровня своих работников, создают в своих системах центры по проведению курсов дистанционного образования, что экономит им время и деньги.

Дистанционное образование играет все большую роль в модернизации образования, и претендует по своей методологии на отдельную форму обучения, Американская ассоциация исследований в сфере образования (American Educational Research Association) полагает, что уже к 2010 году, более половины студентов будут получать образование, дистанционно, «on-line».



Факультет.Ру




Аналогичные новости:

  • Дистанционное обучение за рубежом
  • Дистанционное образование: преимущества и недостатки
  • Заочное образование, плюсы и минусы
  • Дистанционное обучение в Европейском Гуманитарном Университете (ЕГУ)
  • Дистанционное обучение - экзотика или норма?