Факультет.ру

Интересное в сети

Опрос

Что вы хотите видеть на сайте?

Карьера и работа
Психология успеха и отношений
Учебные материалы
Форум
Знакомства
Развлечения

Популярное на сайте


Что же делать тем, кто не сдаст ЕГЭ?

Автор:
Просмотров: 15786
Комментарии (1)

Сначала ЕГЭ создавался как средство облегчения жизни ребенку, как возможность не сдавать два раза экзамены и дать выпускникам дальних районов возможность отправлять документы для поступления в вуз по почте. Но почему-то эта идея видоизменилась и не в лучшую сторону. Многие выпускники и их родители озабочены вопросом, что же делать тем, кто по каким-то причинам не сдаст ЕГЭ и не получит аттестат.

Прежде всего, не нужно волноваться. Результат будет считаться положительным при количестве баллов не ниже минимума, установленного Рособрнадзором. Позднее будет известно, сколько именно, но для получения аттестата достаточно решить часть А. Для поступления в вуз нужны еще части В и С. Обязательными предметами являются русский язык и математика, остальные - те, что необходимы для поступления в вуз.

Те, кто не успел подать заявление на сдачу ЕГЭ до 1 марта, могут подать заявление только в июле и уже в вуз, в который будут поступать. Все данные поступающего будут внесены в единый реестр, и он сможет сдать экзамен. Потом результаты экзаменов можно будет направлять в несколько вузов, где обучают выбранной специальности.

Если не сдан один из обязательных экзаменов, ЕГЭ можно сдать еще раз в этом же году и после удачной пересдачи получить аттестат о среднем образовании. Если не сданы оба из них, то выдается не аттестат, а справка и пересдать ЕГЭ еще раз можно только через год.

Что же делать тем, кто не сдаст ЕГЭ? Пока нельзя сказать с уверенностью, сколько именно выпускников окажется в таком положении. Но скорее всего больше, чем до введения ЕГЭ, когда школу заканчивали со справкой 5-10 человек на весь город. Одной из основных форм помощи станут вечерние и сменные школы, где можно будет совершенно бесплатно заново пройти программу 11-го класса и пересдать ЕГЭ. Вероятно, появятся такие курсы и на платной основе.

Советуем тем, кто не сдал ЕГЭ не делать из этого трагедию! Любой экзамен тяжелое испытание для психики, тем более, когда все вокруг новое: учителя, школа, само тестирование. Очень важно психологически настроится на пересдачу экзамена, не помешает в этом вопросе поддержка родителей. Не стоит опускать руки, у вас есть целый год подготовиться к экзаменам и возможно вы их сдадите лучше чем ожидали. За это время важно научиться "брать себя в руки" на экзамене и устанавливать контакт с новым учителем, это поможет снизить напряжение от волнения.

Родителям советуем не говорить ребенку, что экзамен не самое важное в жизни и что не стоит переживать. Эти фразы никак ему не помогут, наоборот он может решить, что вы несерьёзно относитесь к очень важным для него вещам и вам безразлична его судьба.

Если учесть что неудовлетворительные результаты сдачи ЕГЭ выросли за последние три года, специалисты прогнозируют, что порядка 120 тысяч выпускников в этом году могут не получить аттестат о среднем образовании, а так как массовые увольнения происходят по всей стране им тяжело будет устроиться на работу. В такой ситуации важно проследить, чтобы ребенок в свободное время был занят подготовкой и потом обязательно не забудьте пожелать ему перед экзаменом "Ни пуха, ни пера".



Факультет.Ру




Аналогичные новости:

  • Попытка номер два или как пересдать ЕГЭ
  • Регионы будут сами выбирать, по каким предметам проводить ЕГЭ
  • Двоек по ЕГЭ можно не бояться
  • Математика и русский язык станут обязательным для сдачи в форме ЕГЭ
  • Единый госэкзамен вместо уроков