» Рейтинг ВУЗов России
» Шпаргалки
» Факультет ненужных людей
» Тренинг личностного роста
» Студент был избит после разговора с Путиным во время пр ...
» Как правильно подвесить язык
» Предлагается преследовать по закону авторов диссертаций ...
» Платное обучение: как заключить договор с вузом
» Важно: Регистрация пользователей
» Вуз и взятки – борьба бесполезна?
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предлагает отказаться от практики обязательного Единого госэкзамена (ЕГЭ), считая, что она может привести к негативным последствиям для российской экономики.
"Я считаю, что нужно, пока не поздно, возвратиться к проблеме ЕГЭ", - сказал Миронов, выступая с традиционным отчетом в Мариинском дворце перед депутатами Законодательного собрания Петербурга.
По его мнению, идущая реформа образования, одним из звеньев которой стало введение обязательного ЕГЭ, может привести к серьезному кризису. "Мы совершаем стратегическую ошибку", - уверен он. Миронов полагает, что реформирование приводит к "большему количеству студентов, получающих образование за деньги" и "большей утечке мозгов". "Мы не сможем выполнить задание, которое ставят президент и председатель правительства - перейти на инновационную экономику. Для нее нужны квалифицированные кадры", - считает председатель СФ.
Как информирует ИТАР-ТАСС, в этом году ЕГЭ перестал быть экспериментом, впервые его сдавали выпускники школ всей России (в прошлом году в эксперименте не участвовали Чеченская Республика, Приморский край, Нижегородская область и Корякский автономный округ).
Известия.Ру