Факультет.ру

Интересное в сети

Опрос

Что вы хотите видеть на сайте?

Карьера и работа
Психология успеха и отношений
Учебные материалы
Форум
Знакомства
Развлечения

Популярное на сайте


Дистанционное обучение в Австралии

Автор:
Просмотров: 10690
Комментарии (0)

В Австралии дистанционное обучение вышло на существенно новый уровень в 1993 году, когда группа ведущих университетов Австралии, в число которых входил Дикин университет, Монаш университет и ряд других, создала сеть для распространения своих обучающих программ на получение степени и отдельных курсов с использованием телевизионных лекций для всех граждан Австралии, Новой Зеландии и Океании.

На сегодняшний день эти программы принимают более 20 тысяч студентов, из которых порядка 1 тысячи проходят обучение на получение ученой степени доктора философии.

Лидирует в этих программах Дикин университет (Deakin University) в Мельбурне, созданный в 1974 году на основе одного из старейших колледжей Австралии – колледжа Виктории и еще ряда известных учебных заведений. На сегодняшний день это один из самых крупных и известных университетов Австралии, возможно, самый крупный. Дистанционное обучение в нем ведется с 1991 года. Университет прославился своими новинками в области информационных технологий и их активным внедрением. Более того, в 1995 году он получил статус университета именно благодаря подобным инновациям в образовании.

Обучение ведется по программам социальных наук, экономики, юриспруденции, истории, образования, медицины, искусства и архитектуры, инженерным наукам.

Принцип построения всех дистанционных курсов – модульный, т.е. по окончании определенного куска курса, вы сдаете промежуточный экзамен и переходите к следующему. Не сдав все модули, невозможно получить сертификат об окончании курсов и, конечно, тем более, ученую степень. В число обязательных моментов входит посещение компьютерных, аудио- и видеоконференций. Обмен информацией, выдача заданий и их обсуждение ведется по электронной почте.

Обучение для иностранцев тоже возможно. Стоимость такого обучения от 14 до 20 тыс. австралийских долларов в год. Кстати, если вы соберетесь учиться в этом университете на очном отделении, готовьте примерно столько же для проживания.

В 1997 г. университет получил высший рейтинг в списке Совета по трудоустройству выпускников учебных заведений Австралии (Graduate Careers Council of Australia) и стал одним из самых престижных, а в 1999 г. ему было присвоено звание лучшего университета за активное сотрудничество с предприятиями в области производства и бизнеса.

Cайт университета: www.deakin.edu.au


Факультет.Ру





Аналогичные новости:

  • Дистанционное обучение за рубежом
  • Дистанционное обучение в Европейском Гуманитарном Университете (ЕГУ)
  • Дистанционное образование on-linе
  • Учебные заведения Лондона
  • Дистанционное образование: преимущества и недостатки