Факультет.ру

Интересное в сети

Опрос

Что вы хотите видеть на сайте?

Карьера и работа
Психология успеха и отношений
Учебные материалы
Форум
Знакомства
Развлечения

Популярное на сайте


Что готовит нам рынок труда?

Автор:
Просмотров: 5341
Комментарии (0)

Рынок труда - один из самых циничных рынков. Несоответствие спроса и предложения на нем может вылиться как в проблему национального масштаба - безработицу, так и в личную трагедию отдельного специалиста. И все же абитуриенты часто в своем выборе руководствуются рейтингами популярности профессий (индикатор предложения на рынке труда), а не рейтингами востребованности специалистов (индикатор спроса).

Любопытное исследование провел популярный портал для работодателей и соискателей Job.ru. По данным обработки 75 тысяч анкет, выяснилось, что 52% соискателей-мужчин ищут работу в сферах "Продажи", "Производство", "IT", "Транспорт" и "Топ-менеджмент". Данные результаты вполне закономерны, за ними легко угадываются продавцы оргтехники, сотрудники служб IT-поддержки, рабочие, водители и амбициозные молодые лидеры. Рынок труда либо не испытывает дефицита в данных специалистах, либо не готов соответствовать зарплатным ожиданиям соискателей.

Приоритетные специальности у представительниц слабого пола распределились иначе. 50% женщин, разместивших резюме на Job.ru, ищут работу в сферах "Секретариат, АХО", "Розничные продажи", "Бухгалтерия", Маркетинг, реклама" и "Банковские услуги, лизинг". Вакансия "Секретарь" лидирует с большим отрывом; другие лидеры рейтинга, а именно продавцы, бухгалтеры, сейлз-менеджеры, операционисты, традиционно являются "женскими" профессиями и в большинстве случаев не требуют высокой квалификации.

Примечательно, что количество "мужских" резюме на вакансию "топ-менеджера" в 3 раза превышает аналогичные запросы от женщин. В то же время женщин-специалистов в области экономики и финансов (без учета бухгалтерии) почти в 2 раза больше, чем мужчин. Тенденция очевидна: до руководящих должностей дорастает меньшее количество женщин, нежели мужчин. Специалисты кадровых агентств подтверждают, что в трех из четырех случаев работодатель прямо указывает в вакансии топ-менеджера: "предпочтительно мужчина". С другой стороны, мужчины традиционно более амбициозны и склонны претендовать на высокий пост, даже не имея соответствующей квалификации.

Чего же ждут от рынка труда работодатели? Приятно, что по ряду категорий предложение находит адекватный спрос. Прежде всего, это относится к специалистам в области IT. Стремление российских компаний к повышению уровня технологичности, внедрение SAP, ORACLE, ERP поддерживает стабильный спрос на высококвалифицированных работников с соответствующим опытом.

Следом за IT в рейтинге самых востребованных профессий находятся специалисты по продажам. Текучесть кадров в данной области, дефицит квалифицированных специалистов и продолжающийся рост потребления в России приводят к парадоксальному явлению: при достаточном количестве кандидатов нехватка подходящих специалистов все равно ощутима. Замыкают тройку лидеров по востребованности финансовые специальности, причем как в области учета и бухгалтерии, так и инвестиционно-банковские.

Интересно, что зарплатные ожидания финансовых работников ниже тех уровней, которые им готовы предложить компании в среднем на 11-14%, что вызвано, вероятно, высокой конкуренцией в отрасли.

Точками роста на ближайшие несколько лет будут следующие специальности: региональный менеджер, директор по развитию, главный инженер, квалифицированный мастер. Первые две позиции напрямую связаны с ростом российского бизнеса, региональной экспансией отечественных и иностранных компаний, необходимостью управлять и структурировать разрастающиеся активы. Инженеры, мастера и прочие производственные специальности переживают свое второе рождение после резкого падения популярности в последнее десятилетие.

К чему стремиться? По версии российского журнала Forbes, самыми высокооплачиваемыми должностями в стране в прошлом году стали: управляющий директор в инвестиционном банке (годовой доход 3 млн долларов), президент нефтяной компании (2,4 млн. долларов), председатель правления коммерческого банка (1,8 млн. долларов). Однако, резонно заметить, что топ-менеджер - это не профессия, это должность, к которой каждый идет своей дорогой.

Отметим также, что для успешного продвижения по карьерной лестнице, требуется не только опыт работы, но и постоянное повышение уровня квалификации. Рынок труда более лоялен к тем сотрудникам, которые постоянно самосовершенствуются и овладевают новыми знаниями. Благо, что рынок образовательных услуг предлагает массу возможностей для этого: тренинги, курсы повышения квалификации, переподготовка, а также учеба на курсах MBA. Пренебрегать дополнительным образованием не стоит, однако, следует максимально грамотно выбрать тот или иной вариант повышения квалификации, а также убедиться в качестве учебного заведения и его образовательных программ.


Факультет.Ру





Аналогичные новости:

  • Какие профессии наиболее востребованы?
  • Выбор профессии или на кого поступать в 2009 году?
  • Презентация результатов Второго Делового рейтинга высшего образования
  • Куда пойти учится: рейтинг престижности экономических ВУЗов
  • В дефиците - программисты, кассиры и страховщики