Факультет.ру

Интересное в сети

Опрос

Что вы хотите видеть на сайте?

Карьера и работа
Психология успеха и отношений
Учебные материалы
Форум
Знакомства
Развлечения

Популярное на сайте


Сэкономить на платном образовании

Автор:
Просмотров: 6312
Комментарии (0)

При современных рыночных отношениях за обучение, зачастую ,приходится платить. Видов образования, при котором родителям приходиться раскошелиться достаточно много. К учреждениям относятся курсы, школы, секции, и конечно заведения специального и высшего образования. В преддверии поступления абитуриентов в Вузы оплата за обучение для многих становится проблемой.

Но не все знают, что часть расходов за обучение можно возместить. Для этого достаточно представить документы в налоговую инспекцию. Но обратиться в налоговую инспекцию могут лишь работающие граждане, которых на языке специалистов называют налогоплательщиками. При этом нужно учесть некоторые важные моменты. Например, чтобы вернуть часть расходов на обучение детей, представить документы необходимо самим родителям. При этом надо учесть, что договор на образование детей тоже должен быть оформлен на них. При этом нужно учесть, что учреждения могут быть, как государственными, так и частными. Главное, чтобы у них была государственная лицензия на ведение образовательного процесса.

Еще одним важным моментом при получении социального налогового вычета по расходам на обучение является форма обучения. На детей она может быть только дневной, а для самих налогоплательщиков - любой: дневной, вечерней или заочной.

Также отличаются, учитываемые в налоговой инспекции, суммы расходов, затраченные на обучение. Если на детей не более 50 000 рублей, то на налогоплательщиков - не более 100 000 рублей.

Вычет предоставляется на основе следующих документов :

1) паспорт или другой документ, удостоверяющий личность;

2) свидетельство о рождении ребенка (при обучении ребенка);

3) справку с места работы о доходах по форме 2 НДФЛ;

4) договор на обучение с образовательным учреждением;

5) документы оплаты обучения ( квитанции к приходным кассовым ордерам, платежные поручения, банковские выписки);

6) лицензия образовательного учреждения ( если ссылка на реквизиты лицензии или иного документа содержится в самом договоре на обучение, то копию лицензии представлять не нужно);

7) документы, подтверждающие данные о рождении детей и их родстве с налогоплательщиком;

8) документы, подтверждающие опекунство или попечительство.

Вычет предоставляется за те периоды, за которые проводилась оплата за обучение. Деньги перечисляются на сберкнижку или карточку.

Факультет.Ру





Аналогичные новости:

  • Налоговый вычет для родственников студента
  • Особенности договора на платном отделении
  • Новые положения, направленные на защиту студентов
  • Целевой кредит
  • Права платного студента и обязанности вуза