Факультет.ру

Интересное в сети

Опрос

Что вы хотите видеть на сайте?

Карьера и работа
Психология успеха и отношений
Учебные материалы
Форум
Знакомства
Развлечения

Популярное на сайте


В Москве выявлены грубые нарушения законов в деятельности ряда высших учебных заведений

Автор:
Просмотров: 2632
Комментарии (0)

Прокуратурой Восточного административного округа столицы проведена проверка в Московском гуманитарном университете, Московском государственном гуманитарном университете имени М.А. Шолохова, Российском Государственном Университете физкультуры, спорта и туризма, негосударственных образовательных учреждениях: Московском институте банковского дела, Российском Новом Университете и Российском Университете инноваций соблюдения законодательства об образовании.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в ходе проверок выявлены существенные нарушения противопожарных правил, санитарно-эпидемиологического и налогового законодательства, норм предоставления жилых помещений в студенческих общежитиях. Так, помещения образовательных учреждений не обеспечены первичными средствами пожаротушения, не оборудованы средствами автоматической пожарной защиты, пути эвакуации загромождены посторонними предметами. Лица, ответственные за пожарную безопасность, не осуществляют контроль за техническим состоянием электрических сетей. Практически повсеместно не разработаны инструкции, определяющие действия персонала по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации людей из помещений учебных учреждений.

В перечисленных ВУЗах отсутствует контроль за соблюдением санитарных правил при организации питания студентов и преподавателей в буфете. Денежные расчеты осуществляются без применения контрольно-кассовых аппаратов. В студенческих общежитиях осуществляется недостаточный контроль за эффективностью дезинфекционных работ. В общежитии Российского Государственного Университета физкультуры, спорта и туризма фактически проживает более 1000 студентов, несмотря на то, что количество комнат рассчитано на 960 человек.

По результатам проверки прокурором объявлено 9 предостережений руководителям высших учебных заведений, принесено 2 протеста на приказы ректора Московского института банковского дела, внесено 9 представлений об устранении нарушений действующего законодательства, рассмотрение которых находится на контроле столичной прокуратуры.

Кроме того, в отношении должностных лиц Московского государственного гуманитарного университета имени М.А. Шолохова и Российского Государственного Университета физкультуры, спорта и туризма возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности). Указанные лица привлечены к административной ответственности.

По материалам REGIONS.Ru





Аналогичные новости:

  • Ряд московских вузов оштрафован на несоблюдение санитарных норм
  • Подготовка офицеров для Сухопутных войск будет вестись в шести гражданских ...
  • В российских вузах нарушают правила приёма
  • В Томске будут готовить футболистов с высшим образованием
  • Госдума поможет студентам с общежитиями