Факультет.ру

Интересное в сети

Опрос

Что вы хотите видеть на сайте?

Карьера и работа
Психология успеха и отношений
Учебные материалы
Форум
Знакомства
Развлечения

Популярное на сайте


Свидетельство о сдаче ЕГЭ не заменит аттестат о среднем образовании

Автор:
Просмотров: 2622
Комментарии (0)

Более того, теперь результаты ЕГЭ будут сертифицированы и защищены с помощью специальных технологий ФСБ. Бумажный носитель заменит электронный документ с цифровыми подписями вместо обычной печати и подписи руководителя. В дальнейшем планируется отказаться от каких-либо бумажных свидетельств о сдаче ЕГЭ.

"В аттестат могут выставляться отметки не только за те экзамены, которые вошли в ЕГЭ, но и за физкультуру, ОБЖ и другие. Поэтому в настоящий момент пока свидетельство не может заменить аттестат", - сказал он на брифинге в четверг 17 апреля.

По его словам, свидетельство о результатах ЕГЭ создано для того, чтобы служить аналогом экзаменационного листа при поступлении абитуриента в вуз.

Ректор Института проблем образовательной политики "Эврика" Александр Адамский разделяет мнение о том, что от школьных аттестатов сегодня отказываться нельзя. По его мнению, в будущем в аттестат могут войти не только учебные достижения школьников, но и творческие, а также результаты олимпиад.

"Аттестат - это социокультурная ценность, которая может обеспечить выпускнику социализацию в гораздо большем объеме, чем узкое свидетельство о ЕГЭ", - считает Адамский.

Шаулин также сообщил, что Рособрнадзор рассматривает идею перехода от бумажных к электронным свидетельствам о результатах ЕГЭ. В прошлом году Федеральной базой свидетельств о результатах ЕГЭ воспользовались около тысячи вузов, которые проверили более 5 миллионов свидетельств. По данным Рособрнадзора, в среднем одно свидетельство предоставляли сразу в пять вузов.

"В будущем, если та же практика сохранится, можно будет отказать вообще от бумажных свидетельств", - отметил чиновник, по мнению которого, для этого необходимо решить лишь некоторые технические и правовые вопросы.

Результаты Единого госэкзамена (ЕГЭ), поступающие в центры обработки информации, будут защищены с помощью специальных технологий ФСБ, - сообщил в четверг Игорь Чернин - директор ЗАО "Калуга Астрал", которое занимается вопросами защиты информации при передаче результатов ЕГЭ из региональных центров в Москву.

"Это очень важно, чтобы результаты ЕГЭ доходили до проверяющих инстанций в неискаженном виде, без каких-либо утечек и копирований", - сказал Чернин на пресс-конференции.

Он сообщил, что в России создана сеть передачи данных о результатах ЕГЭ, которые поступают из регионов в Москву. Затем все данные стекаются в Федеральную базу свидетельств о результатах ЕГЭ, к которой могут обращаться вузы, - передает информационное агентство РИА Новости.

"В настоящий момент функционируют все точки передачи данных в этой сети. Каналы сети передачи данных закрыты полностью сертифицированными ФСБ средствами защиты информации", - сказал директор предприятия.

По его словам, передача информации в электронном виде идет с цифровыми подписями, которые заменяют обычную печать и подпись руководителя, а также подтверждают подлинность документов.

Чернин сообщил, что все сотрудники, участвующие в передаче информации из региональных центров в Москву, уже обучены и готовы к работе.

"Разработаны регламенты безопасности на каждый случай жизни - выход из строя "железа" (компьютеров) и каналов связи. Мы ожидаем всего, стараемся это предугадать и обезопаситься от этого", - отметил он.

По материалам ucheba.ru





Аналогичные новости:

  • Результаты ЕГЭ защитят с помощью специальных технологий ФСБ
  • Все дипломы занесут в базу данных
  • 21 августа будут обнародованы списки тех, кто поступил в российские вузы
  • Определены правила поступления в 2008 году
  • Результаты ЕГЭ будут учитываться в МГУ