Факультет.ру

Интересное в сети

Опрос

Что вы хотите видеть на сайте?

Карьера и работа
Психология успеха и отношений
Учебные материалы
Форум
Знакомства
Развлечения

Популярное на сайте


В Санкт-Петербурге будет открыта Высшая школа перевода

Автор:
Просмотров: 4174
Комментарии (0)

22 мая состоится торжественное открытие Высшей школы перевода. Церемония пройдет в Российском государственном педагогическом университете имени Герцена (РГПУ). Школа будет готовить переводчиков для государственных органов, международных организаций и бизнес-сообществ, опираясь на прежний опыт и одновременно учитывая опыт высших учебных заведений других стран.

Школа – это совместный проект МИД РФ, переводческих служб Комиссии Европейских сообществ и РГПУ им. Герцена. Проект был поддержан Департаментов конференционного управления Секретариата ООН.

Президентом школы назначен Вадим Кондрашов, заместитель директора Департамента секретариата министра и службы лингвистического обеспечения МИД России. Директором школы станет Ирина Алексеева, преподаватель практического перевода и теоретик перевода, автор ряда книг по теории перевода и методике обучения переводчиков, а также более 100 научных статей.

Актуальность создания школы очевидна. В международном общении, как политикам, так и бизнесменам необходимы люди, владеющие иностранным языком на профессиональном уровне, которые смогут стать посредниками на международных переговорах. Как во время личных встреч, когда необходимы устные переводчики, так и при подписании договоров, когда необходима помощь профессиональных переводчиков. Такие специалисты необходимы для обеспечения беспрепятственного культурного диалога, в котором качеству перевода предъявляются повышенные требования.

По материалам edu-all.ru





Аналогичные новости:

  • Высшая школа менеджмента СПбГУ получила международную аккредитацию АМВА
  • В Петергофе открылась Школа реставраторов
  • России необходимо развитие бизнес-образования
  • Для России характерен дефицит управленцев высокого уровня
  • Вузы не готовы к переходу на 100-балльную систему оценок