Факультет.ру

Интересное в сети

Опрос

Что вы хотите видеть на сайте?

Карьера и работа
Психология успеха и отношений
Учебные материалы
Форум
Знакомства
Развлечения

Популярное на сайте


В России не будут сокращать сроки учебного года

Автор:
Просмотров: 2875
Комментарии (0)

Глава Рособрнадзора Любовь Глебова опровергла появляющиеся в СМИ сообщения о сокращении сроков учебного года в российских школах.

«Никто не сокращал учебный год в этом году, никто не вносил изменений по планам усвоения образовательных программ», – сказала Глебова во вторник на селекторном совещании с руководителями органов управления образованием субъектов РФ по вопросам проведения выпускных экзаменов в 2008 году.

По ее словам, учебный год для школьников заканчивается в тот момент, когда заканчивается прохождение всех образовательных программ.

«Прохождение отдельных образовательных программ по решению самого образовательного учреждения может варьироваться по срокам, но учебный год везде заканчивается одинаково – 25 мая», – отметила глава Рособрнадзора.

Она пояснила, что если учащийся хочет сдавать иностранный язык в форме единого госэкзамена (ЕГЭ), то образовательная программа по этому предмету может закончиться для него и в апреле, и в мае. Это даст ему право сдавать иностранный язык 16 мая, в первый день сдачи ЕГЭ. При этом выпускник может продолжать обучение по другим предметам до конца учебного года.

Глебова также отметила, что обязательные предметы – русский язык и математика – Рособрнадзор в этом году специально поставил на 29 мая и 4 июня.

«Поэтому никаких сокращений учебного года и планов учебного года у нас в этом году нет. И мы хотели бы, чтобы регионы давали по этому поводу подробные разъяснения в родительские комитеты и школы», – заключила она.

По материалам РИА "Новости"





Аналогичные новости:

  • Рособрнадзор: двойка по ЕГЭ не помешает поступить в вуз
  • Все регионы России готовы к сдаче ЕГЭ
  • Регионы будут сами выбирать, по каким предметам проводить ЕГЭ
  • В российских школах пройдет генеральная репетиция ЕГЭ
  • Четверть выпускников получила ''двойки'' по ЕГЭ