Факультет.ру

Интересное в сети

Опрос

Что вы хотите видеть на сайте?

Карьера и работа
Психология успеха и отношений
Учебные материалы
Форум
Знакомства
Развлечения

Популярное на сайте


Программисты нужнее юристов и пиарщиков

Автор:
Просмотров: 4476
Комментарии (0)

Многие абитуриенты думают, что самые востребованные на рынке труда сегодня – это юристы и пиар-мены. Между тем в данных областях наблюдается кризис перепроизводства кадров.

Эксперты выделяют несколько направлений, где в течение многих лет будут востребованы специалисты с высшим техническим образованием. Прежде всего это относится к области обеспечения информационной безопасности. Такие IT-специальности есть в нескольких петербургских вузах, главным из которых считается СПБГУ ИТМО. Там на факультете компьютерных технологий и управления открыта специальность “Комплексная защита объектов информации”.

Этой профессией можно овладеть и на факультете информационных систем  и управления Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения, а также на факультете технической кибернетики в Политехническом университете. В Политехе ведется также прием на родственную специальность – “Комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем”.  Продвинуться в данной области смогут и студенты Университета путей сообщения.

Петербургская школа  программирования – лучшая в мире. Недаром в финале чемпионата мира по программированию 2008 года, известного также в компьютерных кругах под названием “Битва интеллектов” (Battle of the Brains), блестяще выступила команда студентов Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики. В напряженнейшей пятичасовой борьбе наши ребята буквально вырвали первое место и звание чемпионов мира у студентов знаменитого Массачусетского технологического института (MIT) из США, занимающего второе место в абсолютном рейтинге ведущих вузов мира. Российская команда решила восемь задач и на одну задачу опередила американцев, ставших вице-чемпионами мира.

В петербургскую команду входили студенты факультета информационных технологий и программирования Дмитрий Абдрашитов (6-й курс), Дмитрий Паращенко (5-й курс) и Федор Царев (5-й курс), старший тренер – преподаватель СПбГУ ИТМО Андрей Станкевич, самый молодой в стране лауреат Премии Президента России в области образования. Отметим, что по результатам прошедшего десятилетия Андрей Станкевич стал самым успешным тренером мира.

Победа в чемпионате мира поможет Петербургу в его позиционировании как “столицы российского программирования”. Как известно, индустрия разработки программного обеспечения является наиболее динамично развивающейся отраслью инновационного сектора экономики города, в которой в настоящее время работают порядка 400 компаний и около 20 000 программистов.

По материалам metro-russia.com





Аналогичные новости:

  • Студенты из Санкт-Петербурга стали чемпионами мира по программированию
  • В Санкт-Петербургском университете разработана система выявления плагиата
  • На чемпионате мира по программированию в США победил студент МГУ
  • Роботы помогут обучать математиков
  • Российские студенты стали сильнейшими в чемпионате мира по шахматам