Факультет.ру

Интересное в сети

Опрос

Что вы хотите видеть на сайте?

Карьера и работа
Психология успеха и отношений
Учебные материалы
Форум
Знакомства
Развлечения

Популярное на сайте


Фурсенко: Лучшие вузы нужно поощрять

Автор:
Просмотров: 3592
Комментарии (0)

Лучшие университеты получат право определять собственные образовательные программы и выдавать именные дипломы. Такое мнение, как сообщает РИА «Новости», высказал министр науки и образования Андрей Фурсенко, выступая на открытии 15-ой Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов».

«Мы сегодня в России идем по пути делегирования полномочий ведущим научным организациям, ведущим вузам. МГУ — это один из первых университетов, который получит право определять свои образовательные программы и выдавать именные дипломы», — сказал он.

В настоящее время Минобрнауки готовит соответствующее предложение в правительство РФ по двум университетам — МГУ и Санкт-Петербургскому госуниверситету. «Оба университета справятся с этой программой (формирования своих образовательных программ), качество образования в них вырастет», — уверен министр.

По словам Фурсенко, после того, как этот пилотный проект будет реализован в двух ведущих вузах страны, их опыт распространится и на другие российские университеты. «Университеты, которые зарекомендовали себя хорошо не только тем, что хорошо учат, но и насколько успешно их выпускник работает, должны будут получать более широкие права», — отметил министр.

Ведущие вузы страны, по словам Фурсенко, в перспективе смогут даже «определять степени кандидатов и докторов наук». В настоящее время этим занимается Роснаука.

По материалам Rosbalt.Ru





Аналогичные новости:

  • МГУ им. Ломоносова будет выдавать дипломы собственного образца
  • Двум главным вузам страны дадут право на собственные учебные программы
  • Только 20% вузов в России дают качественное образование
  • Фурсенко просит предоставить МГУ и СПГУ особый статус
  • Фурсенко: В России должно остаться 50 университетов