Факультет.ру

Интересное в сети

Опрос

Что вы хотите видеть на сайте?

Карьера и работа
Психология успеха и отношений
Учебные материалы
Форум
Знакомства
Развлечения

Популярное на сайте


Подготовься к ЕГЭ в экспресс-режиме!

Автор:
Просмотров: 4095
Комментарии (0)

Наконец-то пришла весна, но вместе с ней у многих нынешних абитуриентов появилось и чувство тревоги перед поступлением в вузы. Кто-то еще в начале учебного года стал посещать различные центры по подготовке к экзаменам или заниматься с репетитором. А кто-то задумался об этом только сейчас, когда испытания на носу.

Краткосрочные курсы

Именно для таких будущих студентов некоторые учебные заведения устраивают краткосрочные курсы - это экспресс-подготовка к экзаменам. Обычно они длятся от трех недель до полутора месяцев. Занятия проводятся каждый день, кроме воскресенья, по два часа.

В основе таких курсов - базовая школьная программа в сжатой форме. Такая подготовка поможет устранить пробелы в знаниях, к тому же вы сможете напрямую пообщаться с преподавателями и выяснить, какие требования предъявляются к абитуриентам.

Репетиторство

Некоторые считают, что эффективнее всего репетитор. Общение происходит один на один, значит, усвоить программу можно быстрее. Как советуют сами преподаватели, начинать заниматься с приходящим учителем нужно за год до экзаменов, чтобы основательно подготовиться. Например, историю и биологию за месяц не выучишь! С математикой и русским другая ситуация: эти предметы преподаются до 11 класса, и, может быть, что-то нагнать с помощью репетитора удастся.

ДЕНЕЖКИ

Сколько придется выложить за уроки?

Репетитору-студенту: от 300 рублей за час.

Заслуженному преподавателю: от 800 рублей за час.

Еще все зависит от предмета. Обычно история и английский язык самые дорогие.

Стоимость курсов: от 4000 рублей за предмет.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ

Это неплохая психологическая проверка

- Такие курсы помогут поступающим выстроить знания в систему, - рассказывает Марина Садохова, старший преподаватель кафедры журналистики МГПУ. - У нас в университете начнутся занятия по русскому языку уже с апреля. Это самый проблемный предмет для учеников. Но подготовкой на курсах абитуриенты не должны ограничиваться, так как лишь при выполнении определенного объема самостоятельной работы будет положительный результат.

- Наши подготовительные занятия рассчитаны в основном на выпускников среднеобразовательных учреждений или тех, кто окончил школу давно, но никуда не поступал, - комментирует Саида Ибатуллина, директор подготовительных курсов МГТУ. - Помимо тех практических знаний, которые получите, у вас есть возможность привыкнуть к будущему месту учебы. На курсах регулярно проводят проверочные работы - это и репетиция экзаменов, и неплохая психологическая проверка. Как правило, обучение строится на основе программ по ЕГЭ.

По материалам kp.ru





Аналогичные новости:

  • Как выбрать подготовительные курсы
  • Выбираем языковые курсы
  • Нужно ли тратить деньги на репетитора?
  • Как поступить в ВУЗ?
  • Что лучше: курсы в вузе или индивидуальный репетитор?