Факультет.ру

Интересное в сети

Опрос

Что вы хотите видеть на сайте?

Карьера и работа
Психология успеха и отношений
Учебные материалы
Форум
Знакомства
Развлечения

Популярное на сайте


Молодых врачей перестанут ссылать в глубинку

Автор:
Просмотров: 2737
Комментарии (0)

От принудительной последипломной отработки освободили выпускников медицинских вузов. Отныне никто не будет их неволить, ссылая на трехлетнюю “стажировку” в провинциальные больницы.

Как сообщили “МК” в Минздравсоцразвитии РФ, приказ ведомства регламентирует новый порядок получения послевузовского образования и устанавливает номенклатуру врачебных специальностей. Он явно обрадует молодых эскулапов, которые боятся, что их “сошлют” в глубинку. Дело в том, что аналогичный документ, разработанный в середине прошлого года, реанимировал забытую советскую традицию, по которой выпускник вуза распределялся по лечебным учреждениям. Он устанавливал трехлетний срок последипломной “стажировки” в качестве участковых терапевтов или педиатров для всех выпускников медицинских вузов, желающих продолжить обучение в ординатуре или интернатуре.

Именно эту норму об обязательной отработке решено было отменить с учетом мнения как самих медиков, так и руководителей медицинских вузов. А все потому, что узких специалистов нашему здравоохранению сегодня не хватает. Новый приказ, как считают в министерстве, позволит не только ускорить их подготовку, но и повысить ее качество.

По материалам mk.ru





Аналогичные новости:

  • Выпускникам медицинских вузов придётся работать в больницах
  • Главсанврач предлагает распределять выпускников медвузов
  • О военных кафедрах и медицинских вузах
  • Рошаль предлагает вернуться к распределению выпускников медвузов
  • Студентов-бюджетников медицинских вузов могут обязать работать в медицинско ...