Факультет.ру

Интересное в сети

Опрос

Что вы хотите видеть на сайте?

Карьера и работа
Психология успеха и отношений
Учебные материалы
Форум
Знакомства
Развлечения

Популярное на сайте


Рособрнадзор сохранит в тайне данные ЕГЭ

Автор:
Просмотров: 2803
Комментарии (0)

Глава Рособрнадзора Виктор Болотов гарантирует безопасность данных во время проведения Единого госэкзамена (ЕГЭ).

«В этом году у каждого секьюр-пака (пакета с заданиями) будут индивидуальные экзаменационные билеты. Если кому-то удастся добыть варианты ответа, он опубликует только свой номер. Если кто-то вскрыл конверт, такого билета, такого номера больше ни у кого не будет», – заявил Болотов во вторник, 18 марта.

Он напомнил, что в прошлом году варианты ответов по билетам ЕГЭ в ночь перед экзаменом появились в интернете. «Это были варианты ответа только в частях А и Б – то есть в самых легких, и только по десятку вариантов из 500 билетов», – сказал руководитель ведомства. По его словам, первый госэкзамен состоится 16 мая – по иностранному языку. В этом году, сообщил Болотов, ЕГЭ сдадут чуть меньше миллиона человек. При этом результаты ЕГЭ, полученные в 2008 году, могут быть использованы до конца 2009 года. По мнению Болотова, использовать результат ЕГЭ таким образом удобнее, чем сдавать экзамены в вуз.

«Сейчас вы сдаете экзамены в вуз каждый раз при поступлении, а результат ЕГЭ вы сможете использовать как минимум дважды. В этом плане по сравнению с традиционной схемой – когда тебе каждый раз нужно сдавать экзамены для поступления в вуз – ЕГЭ удобнее. Ты можешь использовать результат не один раз», – сказал руководитель ведомства. По словам чиновника, в этом году ЕГЭ будет проходить в каждом регионе России, а со следующего года ЕГЭ станет общим и обязательным.

Помимо этого, напомнил чиновник, льготы для медалистов действуют в этом году в последний раз.

По материалам "Интерфакс"





Аналогичные новости:

  • В этом году каждый выпускник получит индивидуальный вариант ЕГЭ
  • Литература в этом году не будет обязательна при сдаче ЕГЭ
  • В российских школах пройдет генеральная репетиция ЕГЭ
  • Регионы будут сами выбирать, по каким предметам проводить ЕГЭ
  • Результаты ЕГЭ будут учитываться в МГУ