Факультет.ру

Интересное в сети

Опрос

Что вы хотите видеть на сайте?

Карьера и работа
Психология успеха и отношений
Учебные материалы
Форум
Знакомства
Развлечения

Популярное на сайте


Президентский вуз

Автор:
Просмотров: 4245
Комментарии (0)

На днях стало известно о том, что один из крупнейших вузов Среднего Урала – УГТУ-УПИ – спустя годы вновь будет переименован. Напомним, вуз долгое время носил имя Кирова, однако в начале 90-ых годов потерял его. Но после смерти одного из самых известных выпускников – первого российского президента Бориса Ельцина – руководство УГТУ приняло решение назвать образовательное учреждение его именем.

– Состоялся ученый совет, где тоже было обсуждение этого вопроса. И совет принял решение подавляющим большинством выйти на правительство Свердловской области и Правительство Российской Федерации с предложением о присвоении УГТУ-УПИ имени первого президента России Бориса Николаевича Ельцина, – уверен ректор УГТУ-УПИ Анатолий Матерн.

Помимо этого ректор уверен, что переименование высшего учебного заведение станет знаковым и поможет вузу решить сразу несколько задач.

– Думаю, что с точки зрения в хорошем смысле продвижения УПИ, завязывания контактов и расположения первичных каких-то контактов, это да. Конечно, тут фактически вуз приобретает статус президентского, – отмечает г-н Матерн.

Отметим, что свое согласие на переименование вуза уже дала вдова первого президента Наина Ельцина, а также правительства Свердловской области. Свое заключение также должны вынести федеральное правительство и министерство образования РФ. Руководство УГТУ-УПИ не исключает, что уже к годовщине смерти именитого выпускника, то есть в конце апреля вуз получит новое имя – Бориса Ельцина.

По материалам upmonitor.ru





Аналогичные новости:

  • РАН против возрастного ценза для президента академии
  • Невежество и пробелы в знаниях у современной молодёжи связано с увлечением ...
  • Упразднена должность президента РГГУ
  • Реформа РАН состоится только после президентских выборов
  • Государственная Дума утвердила особый статус Московского и Санкт-Петербургс ...