Факультет.ру

Интересное в сети

Опрос

Что вы хотите видеть на сайте?

Карьера и работа
Психология успеха и отношений
Учебные материалы
Форум
Знакомства
Развлечения

Популярное на сайте


Для России характерен дефицит управленцев высокого уровня

Автор:
Просмотров: 4258
Комментарии (0)

В России наблюдается дефицит управленцев высокого уровня. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов, который находится в рабочей поездке в Санкт-Петербурге. "Сейчас в России одна из остро дефицитных специальностей - это управленцы высокого уровня", - сказал он, выступая на заседании Попечительского совета Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета. "Российский и иностранный бизнес остро заинтересованы в появлении в России системы подготовки профессиональных управленцев", - констатировал первый вице-премьер.

По мнению Иванова, решить эту проблему призвано создание Высшей школы менеджмента. "В 2010 году школа должна начать полномасштабную работу", - заметил он, напомнив, что "в 2006 и в 2007 годах в рамках нацпроекта "Образование" были приняты различные шаги, которые позволили сформировать прочную основу для развития школы по модели "университетской школы бизнеса". Первый вице-премьер добавил, что бизнес перечислил на реализацию проекта уже порядка 400 млн рублей. Проект завоевал международное признание: получены международные аккредитации, заключен договор с парижской бизнес-школой о создании совместной программы. В учебном заведении преподают 20 иностранных профессоров из ведущих мировых вузов, уточняет ИТАР-ТАСС.

В заседании Попечительского совета, на котором обсуждается будущее высшей школы менеджмента, а также вопросы финансирования проекта на этот год, участвуют министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, а также президент "Роснефти" Сергей Богданчиков, глава "Базового элемента" Олег Дерипаска и другие представители бизнеса.

По материалам GZT.ru





Аналогичные новости:

  • России необходимо развитие бизнес-образования
  • Высшая школа менеджмента СПбГУ получила международную аккредитацию АМВА
  • Д.Медведев: высшее образование нуждается в рассредоточении
  • Сергей Иванов: Государство увеличит расходы на высшее образование
  • В МГУ будет создана магистратура по нанотехнологиям