Факультет.ру

Интересное в сети

Опрос

Что вы хотите видеть на сайте?

Карьера и работа
Психология успеха и отношений
Учебные материалы
Форум
Знакомства
Развлечения

Популярное на сайте


Как продать свой мозг: четыре шага к премии от нацпроекта "Образование"

Автор:
Просмотров: 3974
Комментарии (0)

Что важнее для молодого человека, чья голова буквально взрывается от идей? Правильно! Заявить о себе! При грамотном подходе к самопиару можно к тому же рассчитывать на дивиденды в виде премий или грантов за собственный талант. В этом году 486 юных москвичей получили президентскую премию в рамках программы поддержки талантливой молодежи (ее предусматривает нацпроект “Образование”).

Оказалось, стать претендентом на получение премии не так уж и сложно. Надо всего лишь захотеть.

Шаг 1. Чтобы получить необходимую информацию о программе поддержки талантливой молодежи, надо зайти на сайт Министерства образования и науки РФ (www.mon.gov.ru) Там вывешены все поясняющие документы, а также список тех конкурсов, по итогам которых талантливых юношей и девушек выдвигают на премию. Стать номинантом на получение гранта невозможно, минуя указанные конкурсы, — ведь именно их оргкомитеты решают, кого же из призеров и победителей конкурса представить на суд комиссии Минобразования.

Шаг 2. Выбрали конкурс по душе? Пора ознакомиться с его условиями и сроками проведения — для этого надо связаться с организаторами, которые обязательно указываются в списке всероссийских конкурсных мероприятий. Способы проведения конкурсов, как и их тематика, очень разнятся. Для участия в одних конкурсах надо просто отправить свой проект по электронной почте, в других — прийти в назначенный день и написать предметную олимпиаду. Но нормальные герои, как известно, всегда идут в обход. Проверьте — вполне возможно, что на конкурс можно попасть не “с улицы”, а через родное учебное заведение — школу, колледж, вуз. Узнайте о всех проводимых конкурсах в СНТО (студенческое научно-техническое общество) или ректорате своей альма-матер.

Шаг 3. Совершенно необязательно заострять свое внимание на победе в конкурсе — ведь номинируются на премию не только победители. Поэтому просто уйдите в любимое дело с головой и не зацикливайтесь на результатах гонки. Главное — наглядно проявить свой талант и вариативность мышления. Не забывайте про оформление работы!

Шаг 4. Итак, вы оказались в заветном списке талантливой молодежи, нуждающейся в денежной поддержке своих способностей! После того как список утвердит комиссия из министерства, вам остается ждать. Банковский счет вам помогут завести сразу же после утверждения вашей кандидатуры, а деньги на него поступят до конца года.

Программа поддержки талантливой молодежи набирает обороты с каждым новым набором юных гениев. “МК” уже писал о нескольких ребятах, удостоенных президентской премии за 2007 год — эти студенты и школьники получили не только деньги, но и признание своих способностей. Что доказывает — молодым людям, готовым заявить всей стране о собственных успехах, отнюдь не вредно интересоваться программами, которые проводят власти.

По материалам mk.ru





Аналогичные новости:

  • Началось начисление премий победителям конкурсов в рамках поддержки талантл ...
  • Благотворительный фонд В.Потанина приглашает на конкурс студентов-отличнико ...
  • Осторожно, двери открываются! О чём спросить ректора вуза?
  • Открылся Королевский фестиваль творческой молодежи
  • Без экзаменов на журфак!