Факультет.ру

Интересное в сети

Опрос

Что вы хотите видеть на сайте?

Карьера и работа
Психология успеха и отношений
Учебные материалы
Форум
Знакомства
Развлечения

Популярное на сайте


В России впервые открылся факультет для судей

Автор:
Просмотров: 3700
Комментарии (0)

19 ноября во Дворце правосудия столицы Урала прозвенел первый звонок для слушателей факультета подготовки и повышения квалификации судейских работников. Подобного учебного курса для действующих судей в стране еще не было.

Основной контингент обучающихся на новом факультете Уральской юридической академии составят в будущем мировые судьи. В этом году 33 кандидата в судьи будут обучаться три раза в неделю по специально разработанной и утвержденной на всех уровнях программе, пишет «Российская Газета». В расписании занятий - теория государства и права, конституционное, гражданское, трудовое и административное право. По всем этим предметам будут проводиться и практические занятия, на которых будут разбираться судебные ошибки, систематизироваться и обобщаться новые знания.

Преподавать на новом факультете будут педагоги с учеными степенями с кафедры судебной деятельности, а также наиболее опытные действующие судьи. Как отметил президент Уральской государственной юридической академии Виктор Перевалов, это люди, очень хорошо знакомые с судебной практикой.

Деканом факультета утвержден заведующий кафедрой судебной деятельности, доктор юридических наук профессор Владимир Бозров. Его задача - подготовить слушателей к сдаче квалификационного экзамена на должность судьи. Кроме глубины полученных знаний, выпускники факультета должны будут также показать уровень профессиональной этики, технику юридического письма, правовую и информационную грамотность. По окончании факультета выпускникам будет вручаться свидетельство государственного образца.

По материалам KM.RU





Аналогичные новости:

  • Профессиональных судей будут готовить на Урале
  • От студента до судьи
  • На Урале и в Сибири студентов заставляют голосовать
  • Д. Медведев призывает навести порядок в системе подготовки юристов
  • В Томске будут готовить футболистов с высшим образованием