Факультет.ру

Интересное в сети

Опрос

Что вы хотите видеть на сайте?

Карьера и работа
Психология успеха и отношений
Учебные материалы
Форум
Знакомства
Развлечения

Популярное на сайте


Духовные вузы могут получить госаккредитацию

Автор:
Просмотров: 3639
Комментарии (0)

При окончании Духовной семинарии должен выдаваться диплом государственного образца, считает первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Об этом он заявил в Троице-Сергиевой Лавре во время встречи с преподавателями Московской Духовной академии.

Студенты Духовной семинарии изучают историю, иностранные языки, богословские науки в течение пяти лет. Однако диплом, получаемый при выпуске, официально государством не признается. Следующая ступень духовного образования - академия. При ее окончании диплом тоже не считается государственным, а богословские диссертации не получают ни государственного, ни общественного признания. Если православие - это национальное достояние, то отношение к его служителям должно меняться, считают в Духовной академии.

Выслушав мнение профессоров, а также пообщавшись со студентами, Дмитрий Медведев предложил начать совместную работу по государственной аккредитации духовных учебных заведений. Для этого необходимы поправки в законы о свободе совести и об образовании, которые бы устроили и церковь, и светское общество.

По мнению Медведева, при окончании духовного учебного заведения должен выдаваться документ государственного образца, заверенный печатью семинарии или академии. Также в ходе подготовки новых образовательных стандартов должны быть разработаны стандарты для богословских наук.

По материалам радио Маяк





Аналогичные новости:

  • Духовным учебным заведениям предоставлено право получать госаккредитацию
  • Духовные вузы получили право выдавать государственные дипломы
  • Д. Медведев: вузы должны иметь целевой капитал
  • Д. Медведев против сокращения бюджетных мест в вузах
  • Вузы должны перевести библиотеки в электронный вид