Факультет.ру

Интересное в сети

Опрос

Что вы хотите видеть на сайте?

Карьера и работа
Психология успеха и отношений
Учебные материалы
Форум
Знакомства
Развлечения

Популярное на сайте


Специалистов по нанобиологии будут обучать в Санкт-Петербурге.

Автор:
Просмотров: 3000
Комментарии (0)

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) начал обучать студентов по предмету нанобиология. Как сообщает пресс-служба вуза, в создании авторской образовательной программы приняли участие биолого-почвенный и химический факультеты: химики займутся созданием новых материалов, а биологи - борьбой с инфекциями.

"В России до сих пор не было дипломированных специалистов по нанобиологии. Hи в Европе, ни в странах Азии таких узких специалистов тоже не готовят. Есть отдельные курсы лекций по нанобиологии в США, но полноценную образовательную программу может предложить только наш университет", - приводит пресс-служба слова профессора биолого-почвенного факультета Марии Шишовой. В пресс-релизе подчеркивается, что специально для новой программы СПбГУ закупил лабораторное оборудование на сумму более 20 млн рублей: микроколориметрическое и микроскопическое оборудование для оценки поверхностных свойств наноструктур, высокоскоростную ультрацентрифугу и систему очистки воды.

Hанобиология изучает свойства и функции биологически активных соединений клетки. Эта современная наука служит базой для исследований в области борьбы со СПИДом и созданию вакцины от ВИЧ-инфекции, новых лекарств в борьбе с раком, генетическими заболеваниями. Одно из направлений нанобиологии - создание тестов на обнаружение генно-модицированных продуктов питания, уточняет "Интерфакс".

По материалам GZT.ru





Аналогичные новости:

  • В Санкт-Петербургском университете разработана система выявления плагиата
  • Двум главным вузам страны дадут право на собственные учебные программы
  • Средние школы милиции присоединят к вузам МВД
  • В МГТУ им. Баумана открылся центр компетенции IBM
  • Петербургский и литовский вузы разработают совместные учебные программы