Факультет.ру

Интересное в сети

Опрос

Что вы хотите видеть на сайте?

Карьера и работа
Психология успеха и отношений
Учебные материалы
Форум
Знакомства
Развлечения

Популярное на сайте


Студент распространял в Интернете смонтированную запись убийства

Автор:
Просмотров: 4586
Комментарии (0)

Распространенная в сети Интернет видеозапись убийства таджика и дагестанца похожа на монтаж, сообщил во вторник на брифинге в Москве (РФ) начальник пресс-центра МВД РФ Олег Ельников.

"Предварительные результаты экспертизы видеоролика с кадрами казни показали очевидные признаки монтажа", – сказал Ельников.

Напомним, в Интернете на прошлой неделе появилась видеозапись казни двух человек, что вызвало широкий общественный резонанс. В титрах на пленке сказано, что на ней изображены дагестанец и таджик. Они стоят в лесу на коленях со связанными руками под полотнищем с изображением свастики.

Задержанный по этому делу житель Адыгеи, студент одного из местных ВУЗов, утверждает, что получил запись от неизвестных людей.

15 августа прокуратура города Майкопа возбудила уголовное дело против студента, которого подозревают в распространении в Сети видеозаписи с убийством двух человек. Уголовное дело против студента Майкопского государственного технологического университета Виктора Милькова возбуждено по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства).

Следствие установило, что видеозапись была получена Мильковым через электронную почту. Личность пользователя, который отправил видеоролик, не установлена.

По материалам: Газета.Ru





Аналогичные новости:

  • Петербургских студентов обвиняют в хищении экспонатов из Эрмитажа
  • Кемеровский студент получил срок за статью в интернете
  • МВД констатирует рост взяточничества в вузах
  • Преподаватели отнимут у студентов интернет
  • Путин ответит на вопросы, заданные в Интернете