Факультет.ру

Интересное в сети

Опрос

Что вы хотите видеть на сайте?

Карьера и работа
Психология успеха и отношений
Учебные материалы
Форум
Знакомства
Развлечения

Популярное на сайте


Расширение перечня всероссийских олимпиад школьников

Автор:
Просмотров: 4862
Комментарии (0)

На федеральном уровне планируется расширить перечень всероссийских олимпиад школьников. Как сообщил 17 август Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко во время приема граждан в Доме Правительства РФ, этот вопрос в настоящее время находится на обсуждении в Российском Союзе ректоров.

По мнению министра образования и науки, олимпиады - это хорошая форма отбора ребят, которые интересуются конкретными направлениями, но при этом «не должно быть олимпиад по таким вопросам, которые знают всего три человека в стране». Кроме того, как отметил Андрей Фурсенко, важно, чтобы школьники, серьезно интересующиеся каким-то конкретным предметом, были на высоте так же и в иных областях, включая знание русского языка, так как согласно существующим правилам победители олимпиад поступают в вузы без экзаменов.

Министр образования и науки коснулся и других вопросов общего образования. Так, он поддержал идею введения в школах экологического образования и проведения профильной олимпиады по экологии, поскольку «тема экологии у нас недостаточно развивается», и это может привлечь более серьезное внимание к данной проблеме.

Андрей Фурсенко также считает, что уроки физкультуры в российских школах должны быть более интересными. «Надо менять подход к преподаванию физкультуры, - поделился он своим мнением. - Если уроки скучны, то ученик будет делать все, чтобы получить медицинскую справку и не ходить на занятия». Министр отметил, что в рамках занятий можно отказаться от обязательных упражнений на «коне», «козле» и канате, и вводить те виды спорта, которые будут интересны школьникам.

Андрей Фурсенко высказался и по вопросу введения обязательного страхования жизни и здоровья школьников. По его словам, в целом он поддерживает эту инициативу, но вопрос ее реализации «требует серьезного обсуждения». «Надо понять, за чей счет будет проходить такое страхование, кто будет нести ответственность, оплачивать страховки и во что это выльется по бюджету», - подчеркнул он. Андрей Фурсенко отметил, что на решение данной задачи потребуются серьезные финансовые средства. При этом в целом ряде регионов их может оказаться недостаточно. «Хотя мы решаем эти вопросы, но в полной мере они еще не решены", - сообщил министр образования и науки.

По материалам "Приоритетные национальные проекты"





Аналогичные новости:

  • В российских школах и ВУЗах планируют ввести преподавание «Прав человека»
  • Началось начисление премий победителям конкурсов в рамках поддержки талантл ...
  • Список олимпиад для поступления в вузы утвердят к 1 сентября
  • Президент призвал больше заниматься физкультурой
  • ВУЗы должны давать высшее образование, а не диплом о нем