Факультет.ру

Интересное в сети

Опрос

Что вы хотите видеть на сайте?

Карьера и работа
Психология успеха и отношений
Учебные материалы
Форум
Знакомства
Развлечения

Популярное на сайте


Сергей Миронов: ЕГЭ – это слабый эксперимент, который необходимо отменить

Автор:
Просмотров: 4196
Комментарии (0)

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов предлагает отменить Единый госэкзамен, ссылаясь на «слабые» результаты эксперимента. По его словам, многие вузы отказались принимать результаты ЕГЭ из-за разницы реального уровня знаний абитуриентов и оценкой по экзамену.

«Подведение итогов поступления в вузы в нынешнем году показало несостоятельность системы ЕГЭ и самой идеологии тестовой оценки знаний»,— сказал Председатель Совета Федерации. Сергей Миронов напомнил, что «ведущие российские вузы отказались от зачисления абитуриентов по результатам ЕГЭ». Глава Совета Федерации, передает ИТАР-ТАСС, объяснил позицию учебных заведений следующим: «Результаты тестов и реальный уровень знаний абитуриента, его интеллектуальный потенциал — понятия далеко не тождественные».

Сергей Миронов также напомнил про недавний скандал с Единым экзаменом, отметив, что «не сработал и антикоррупционный аргумент». «Тест легко списать, а проверить этот факт трудно»,— считает Председатель Совета Федерации. Он подчеркнул, что «сам принцип натаскивания на ответы теста в корне отличается от российской системы образования, давно ставшей национальной культурной традицией». Напомнив, что ЕГЭ вводился в качестве эксперимента, Председатель Совета Федерации предложил «откровенно констатировать, что эксперимент не удался, не оправдал себя, и отказаться от механического тестирования для оценки знаний раз и навсегда». Единственным преимуществом ЕГЭ Сергей Миронов назвал возможность поступления в вузы выпускников школ сел и небольших отдаленных городов.

Спикер одобрил то, что в Рособрнадзоре «уже заговорили о возможной отмене ЕГЭ по ряду предметов, в первую очередь по литературе». Сергей Миронов считает эти действия проявлением здравого смысла, а это дает надежду на то, что «основы российского образования и его безусловные преимущества будут сохранены». Напомним, что в декабре 2006 года Сергей Миронов говорил о преждевременном введении Единого государственного экзамена, назвав эти действия ошибкой.

По материалам pedsovet.org





Аналогичные новости:

  • Миронов выступает за отмену ЕГЭ в российских школах
  • В Госдуму внесен законопроект, отменяющий обязательность ЕГЭ
  • Миронов предлагает отказаться от обязательного ЕГЭ
  • Миронов предлагает пересмотреть закон о введении ЕГЭ с будущего года
  • Советская система высшего образования - лучшая в мире