Факультет.ру

Интересное в сети

Опрос

Что вы хотите видеть на сайте?

Карьера и работа
Психология успеха и отношений
Учебные материалы
Форум
Знакомства
Развлечения

Популярное на сайте


Как поступить в престижный вуз без конкурса

Автор:
Просмотров: 5707
Комментарии (0)

Чтобы поступить в престижный московский вуз с огромным конкурсом, необязательно сдавать на общих основаниях вступительные экзамены: можно попробовать выиграть профильную городскую олимпиаду, пишут "Покори Воробьевы горы", придуманная "Московским комсомольцем" совместно с МГУ, предназначена для одиннадцатиклассников и включает в себя два тура: заочный (на сегодня в нем приняли участие 20 тыс. человек) и очный. Победителей определят в апреле по результатам очных туров и летом зачислят в МГУ.

Но для тех, кто в этом году не успел поучаствовать в интеллектуальных соревнованиях, остается олимпиада МГУ "Ломоносов". Прийти туда может любой одиннадцатиклассник. Олимпиада проводится по 12 предметам. Победителями и призерами считаются участники Олимпиады, показавшие лучшие результаты и награжденные дипломами 1-й, 2-й и 3-й степени. Эти счастливчики не сдают экзамены по профильным предметам, их олимпиадные баллы действительны в течение двух лет.

Для тех, кто должен поступать только в будущем году, имеется еще один способ облегчить поступление - это участие в авторитетных творческих конкурсах. Например, в конференции-конкурсе научных работ учащихся старших классов "Юниор-2007". Конкурс проводится в рамках Международного смотра научного и инженерного творчества школьников (International Science and Engineering Fair, ISEF), начинается осенью, финал - в конце марта. Заявки и тезисы проектов принимаются с сентября по декабрь (более подробно - на Junior.mephi.ru).

"Есть ребята, которые настроены на быстрое решение сложных задач, а есть те, которые больше склонны к длительному выполнению проектов. В "Юниоре" имеют возможность проявить себя последние", - поясняет заместитель декана факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ Борис Березин. По его словам, МГУ, МИФИ, Физтех и Бауманский победителей "Юниора" принимают без экзаменов. Видимо, чувствуют в них склонность к научно-исследовательской работе.

Point.Ru





Аналогичные новости:

  • Cтартовал проект «Покори Воробьевы горы 2009»
  • Поступаем весной: вузовские олимпиады
  • Начинается конкурс студенческих PR-проектов «CLEVER'06»
  • Конкурс от компании «Сименс» для старшеклассников
  • Олимпиады - альтернатива ЕГЭ?