Факультет.ру

Интересное в сети

Опрос

Что вы хотите видеть на сайте?

Карьера и работа
Психология успеха и отношений
Учебные материалы
Форум
Знакомства
Развлечения

Популярное на сайте


Активистов НБП исключают из учебных заведений

Автор:
Просмотров: 4916
Комментарии (0)

В Ульяновской области в городе Димитровград сотрудники ФСБ собираются исключить из Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии нацбола Сосина Станислава, участника акции по захвату Минфина.

«10 октября к Сосину приходили люди из ФСБ и попытались добиться исключения Станислава из учебного заведения. «Аттестацию ты у нас не пройдешь» - такими словами закончилась беседа с одним из функционеров вуза. На данный момент сохраняется угроза провокационных действий со стороны «оборотней в погонах» в отношении Станислава, так как они сказали прямо: «Мы тебя посадим». Ранее, 3 октября домой к Сосину в семь утра пришли представители УБОП и сообщили матери Станислава - Шишловой Ольге Юрьевне, что ее сын якобы отчислен из высшего учебного заведения и на него заведено уголовное дело», - говорится в пресс-релизе пресс-службы НБП.

Похожая история произошла в Нижнем Новгороде, где активистку НБП Юлию Ледкову исключили с третьего курса Нижегородского театрального училища после участия в акции по захвату Минфина в Москве. В приказе об отчислении значилось, что Юлю отчисляют за «сознательное совершение административного правонарушения». В то же время, в уставе Театрального училища нет подобной причины для исключения студентов. За день до исключения в училище приходили сотрудники ФСБ, которые беседовали с директором учебного заведения. Позже, под давлением правозащитников и общественных деятелей, Ледкова была восстановлена.

Об этом сообщает сайт newizv.ru





Аналогичные новости:

  • Генпрокуратура потребовала у Фурсенко устранить нарушения
  • Ряд московских вузов оштрафован на несоблюдение санитарных норм
  • В Москве открылся клуб правовой грамотности для детей
  • МВД констатирует рост взяточничества в вузах
  • Путин поздравил МГСУ с 85-летием