Факультет.ру

Интересное в сети

Опрос

Что вы хотите видеть на сайте?

Карьера и работа
Психология успеха и отношений
Учебные материалы
Форум
Знакомства
Развлечения

Популярное на сайте


У школьников хотят отобрать один месяц летних каникул

Автор:
Просмотров: 3851
Комментарии (0)

К началу учебного года с новой силой разгорелась дискуссия об организации процесса обучения и возможности сокращения летних каникул. По мнению экспертов, целых три месяца отдыха не идут на пользу школьникам и только прибавляют работы учителям - почти весь сентябрь им приходится тратить на повторение уже пройденного материала, а новые главы учебников буквально пролистывать в спешке. Такое мнение высказал депутат Московской городской думы Евгений Бунимович.

Идея сократить летний отдых школьников обсуждается не первый год. Перестроить каникулярное время предлагали и специалисты московского департамента образования, и депутаты Госдумы, и даже мэр столицы Юрий Лужков. По мнению градоначальника, сделать несколько недель июня учебными необходимо хотя бы потому, что далеко не все родители способны обеспечить ребенку подходящий досуг на три месяца. В результате школьники бесцельно «шатаются по улицам города», что прибавляет работы милиционерам, в первую очередь сотрудникам ГИБДД, ведь именно на период школьных каникул приходится всплеск ДТП с участием детей-подростков.

«Мы категорически против сокращения летних каникул! Во-первых, это дополнительная нагрузка на детей, во-вторых, еще одна головная боль для учителей. Ведь практически все лето в школе идут сплошные проверки, надо заниматься ремонтом, составлять новый учебный план», - выразила мнение практически всех педагогов директор московской школы № 1273 Светлана Заблудина.

«В Москве проводились эксперименты по сокращению летних каникул. Некоторые школы приняли этот опыт, некоторые - нет. Камень преткновения - городская инфраструктура. Увеличивая каникулы весной, мы обрекаем школьников на те же самые шатания по улицам - в театрах не идут детские спектакли, нет скидок в домах отдыха - в общем, детей нигде не ждут. Летом же, напротив, для них открыты все двери. Чтобы изменить ситуацию, нужны годы», - говорит пресс-секретарь департамента образования Москвы Александр Гаврилов.

newsru.com





Аналогичные новости:

  • У московских школьников из-за фаст-фудов наблюдается избыточный вес
  • Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявляет, что в российских ш ...
  • В России возможно введение комендантского часа для подростков
  • В Москве откроется горячая линия по выпускным вечерам
  • Читатели «Студенческой правды» выступают против гей-парада в Москве