Факультет.ру

Интересное в сети

Опрос

Что вы хотите видеть на сайте?

Карьера и работа
Психология успеха и отношений
Учебные материалы
Форум
Знакомства
Развлечения

Популярное на сайте


Пункты по подготовке призывников к армейской службе будут созданы в столице

Автор:
Просмотров: 3444
Комментарии (0)

Пункты по подготовке призывников к армейской службе будут созданы в столице. Об этом сообщили сегодня в городской администрации.

По словам собеседника агентства, в Москве в ближайшее время будут созданы пункты по обучению молодых людей, подлежащих призыву на военную службу и не прошедших соответствующую подготовку в образовательных учреждениях города: «Эти пункты необходимы в целях обеспечения обязательной подготовки граждан к основам военной службы. Руководители организаций, на базе которых будут созданы учебные пункты, совместно с соответствующими объединенными военными комиссариатами районов города назначат администрацию и преподавательский состав учебного пункта. Кроме того, они должны обеспечить выполнение учебных программ и выпуск обучающихся», – пояснили в мэрии.

«Согласно распоряжению столичных властей, московская городская организация РОСТО (ДОСААФ) должна предоставить учебно-материальную и техническую базу для организации на ее основе объединенных учебных пунктов», – добавил собеседник агентства.

В столичной мэрии отметили, что определять порядок направления, время начала и окончания обучения по основам военной службы неработающих и неучащихся москвичей, достигших 16-летнего возраста, будет Военный комиссариат Москвы совместно с территориальными органами исполнительной власти.

Добавим, что допризывные учебные пункты планируется размещать в учебно-спортивных центрах, в автошколах, центрах дополнительного образования округов Москвы. Например, в Центральном административном округе такой центр разместится в автошколе РОСТО.

Газета.ру





Аналогичные новости:

  • В Москве построят школы высшего спортивного мастерства
  • Студенческий контракт
  • Московские власти оплатят сиротам подготовительные курсы в вузы
  • Студентам придётся служить три года
  • Две специальности и гарантированное трудоустройство