Факультет.ру

Интересное в сети

Опрос

Что вы хотите видеть на сайте?

Карьера и работа
Психология успеха и отношений
Учебные материалы
Форум
Знакомства
Развлечения

Популярное на сайте


Образовательный кредит стал доступнее

Автор:
Просмотров: 5090
Комментарии (0)

Студенты из малообеспеченных семей могут поступить в ведущие вузы Москвы и Санкт-Петербурга с помощью образовательного кредита, предоставляемого на льготных условиях пилотной программой «Кредо» компании «Крэйн». Такое заявление сделал на интернет-пресс-конференции в «РБК» генеральный директор компании Михаил Матросов.

Ключевыми параметрами кредитования по программе «Кредо» являются отсутствие выплат в течение обучения, предоставление кредита непосредственно студенту, отсутствие требования залога и поручительств, 10% годовых, и увеличение срока выплат до 10 лет. «Таким образом, мы приблизились к западным ориентирам, которые выверялись десятилетиями, и подтверждены ожиданиями заемщиков», - сказал Матросов.

Количество вузов, которые являются партнерами программы, ограничено до 18. В это число вошли ведущие учебные заведения Москвы и Санкт-Петербурга. Данное ограничение связано с большим риском системы образовательного кредитования - невозвратом займа. «Как правило, не возвращают кредит люди, которые не заботятся о своей карьере. Совершенно понятно, что выпускники ведущих вузов, которые претендуют на успешную карьеру, уже сами по себе являются гарантией того, что выплаты по кредиту будут осуществляться. Не отдавая кредит, такой выпускник публично потеряет репутацию», - высказал свое мнение председатель комиссии Общественной палаты России по вопросам интеллектуального потенциала, ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, также принимавший участие в конференции.

5ballov.ru





Аналогичные новости:

  • Кредиты на обучение: ситуация и перспективы
  • Образование в кредит
  • Кредит на образование. Что мы знаем об этом?
  • Государство станет поручителем образовательных кредитов для студентов.
  • Выпускники могут не возвращать образовательный кредит