Факультет.ру

Интересное в сети

Опрос

Что вы хотите видеть на сайте?

Карьера и работа
Психология успеха и отношений
Учебные материалы
Форум
Знакомства
Развлечения

Популярное на сайте


Иностранных студентов стали бить меньше

Автор:
Просмотров: 4706
Комментарии (0)

За последние три года снизилось количество нот протеста от иностранных посольств, связанных с избиениями зарубежных студентов в Москве. Об этом в среду на пресс-конференции в Москве сообщил начальник управления по работе с правоохранительными органами правительства Москвы Николай Куликов.

"Несколько лет назад мы получали ноты протеста от иностранных государств, сейчас этого стало меньше", – отметил Куликов. Он добавил, что количество избиений иностранных студентов значительно снизилось, однако "каждый случай теперь получает массовую огласку".

Куликов отметил, что власти города постоянно занимаются обеспечением безопасности вузов и студенческих общежитий. В частности, этот вопрос постоянно поднимается на заседаниях Совета ректоров вузов Москвы.

"Сейчас запланировано строительство около 20 физкультурно-оздоровительных комплексов: спорт и культурные мероприятия отвлекают молодежь от экстремизма", – отметил Куликов. Он добавил, что власти города понимают опасность националистических движений и предпринимают все меры для того, чтобы не допустить их распространения.

РИА "Новости"





Аналогичные новости:

  • Прилегающие к институтам и общежитиям места оборудуются камерами видеонаблю ...
  • Семьям студентов и аспирантов помогут с приобретением жилья
  • Московских студентов обяжут пройти диспансеризацию
  • Лужков предложил снести некоторые студенческие общежития
  • Советы студенческих общежитий должны следить за порядком в них