Факультет.ру

Интересное в сети

Опрос

Что вы хотите видеть на сайте?

Карьера и работа
Психология успеха и отношений
Учебные материалы
Форум
Знакомства
Развлечения

Популярное на сайте


Непроходные амбиции

Автор:
Просмотров: 8616
Комментарии (0)

Многие молодые люди, получив желанный диплом престижного вуза и популярную специальность «экономист», всерьез полагают, что весь мир теперь должен пасть к их ногам. Но умудренные опытом рекрутеры и работодатели знают, что выпускники вузов с громкими именами очень часто страдают неоправданными амбициями и завышенными зарплатными ожиданиями, между тем как их специальности далеко не всегда востребованы рынком.

Мода приходит и уходит. Профессии, которые сегодня называются торжественно и с придыханием, еще пару-тройку десятков лет назад мало у кого вызывали экзальтированную реакцию. Быть экономистом, финансистом, бухгалтером в СССР считалось немодным. Казалось, что заниматься чужими деньгами и плановой экономикой скучно и бесперспективно. Тогда трепет возбуждали летчики-космонавты, а повышенным уважением пользовались физики-ядерщики и инженеры-конструкторы. Котировались военные, преимущественно офицеры, и врачи: в мединституты было не попасть. А театральные училища вообще брались штурмом, конкурсы туда были не просто высокие — запредельные. В общем, ценились деятели видимого фронта, которыми могла гордиться суровая держава.

В 90-е все дружно перестали думать о стране, захотели личного успеха и финансового благополучия. С рыночной экономикой пришла мода на экономические специальности. Новорожденным отечественным компаниям и пришедшим на российский рынок западным структурам требовались профессионалы в огромных количествах. Вчерашние школьники, попавшие на «банковское дело», «финансы и кредиты», «менеджмент», «бухучет», считались счастливчиками. Спрос со временем породил невиданное предложение. Как грибы после дождя стали появляться все новые и новые, преимущественно частные вузы, которые плодили экономистов в ужасающих количествах, мало заботясь о качестве образования.

В последнее десятилетие XX века в России не было профессий более популярных и востребованных, чем экономист и финансист. И хотя они до сих пор относятся к разряду престижных, можно говорить, что спрос на них стабилизировался, к тому же из-за всевозрастающей конкуренции специалистам этого профиля становится сложнее находить работу и получать на начальном этапе приличные деньги. «Сегодня выпускник авторитетного экономического вуза без опыта работы может рассчитывать на заработную плату в $300-500. Однако надо учитывать, что нынешние студенты, как правило, начинают карьеру с 19 лет, и, если к моменту выпуска в активе кандидата есть 1-2 года опыта работы, уровень его заработка будет колебаться в пределах $400-900», — говорит руководитель департамента «Рекрутмент для рынка финансовых услуг» агентства «Контакт» Карина Коэн.

Работодатели уверены, что новоиспеченный выпускник без опыта работы может рассчитывать на минимальную материальную компенсацию за свой труд, так как нуждается в дополнительном обучении технологиям и тонкостям специальности, и компания должна вкладывать в его развитие немалые средства. Поэтому студентам настоятельно рекомендуется начинать практическое освоение профессии во время обучения, хотя бы в режиме неполной занятости, потому что дипломники даже с небольшим опытом работы, полученным, например, во время каникул, имеют преимущество перед теми, кто в 22 года впервые задумался о собственной карьере.

Повышенные требования. Какие финансовые и экономические специальности востребованы на рынке труда? Кого ищут компании и банки? «Наибольшее число заказов мы получаем на поиск специалистов в области продаж, маркетинга, финансов, — рассказывает старший консультант Graduate Наталья Васильева. — Самым сложным является рынок труда «продажников», который на данный момент находится на стадии формирования. Рост в отраслях сферы услуг и рост потребления резко увеличили спрос на специалистов отдела продаж и клиентского обслуживания. И сейчас рынок труда не может покрыть потребности бизнеса». Можно ожидать, что в ближайшие годы изменятся требования к специалистам. Такие пункты в резюме, как высшее образование или владение иностранными языками, должны отойти на задний план для тех позиций, где они не являются необходимыми. В то же время все более высокие требования будут предъявляться именно к навыкам продаж. Многие западные компании уже сейчас ориентируются на отбор торговых представителей со средним образованием, уделяя повышенное внимание не базовой подготовке, а ключевым компетенциям и потенциалу сотрудников.

«По-прежнему наблюдается нехватка квалифицированных менеджеров среднего и высшего звена, которые удачно сочетают в себе знания в предметной области и навыки управления. Если говорить о дефиците специалистов в конкретных областях, то с учетом активного развития розничного рынка ощущается нехватка высококвалифицированных продуктовых менеджеров — людей, хорошо владеющих навыками маркетинга, умеющих грамотно организовать, структурировать и преподнести клиенту тот или иной продукт или услугу», — отмечает старший вице-президент Бинбанка Наталья Лазарева.

Начальник отдела подбора персонала Инвестсбербанка Елена Гончарова определяет потребности так: «Мы нуждаемся в сотрудниках бухгалтерии, менеджерах по продаже банковских услуг, кассирах, операционистах. В основном, конечно, мы набираем людей с высшим финансово-экономическим образованием, обладающих опытом работы по специальности. Для нас важна не столько вывеска вуза, оконченного соискателем, сколько наличие у него практических навыков и знаний». «Не хватает риск-менеджеров, — добавляет начальник управления анализа и оценки рисков Абсолют-банка Елена Розанова. — Судя по тестам, которые мы проводили для выпускников вузов, большая часть выпускников, имеющих в дипломе подходящую специализацию, осваивали учебную программу, в которой не уделялось достаточного внимания анализу рисков, бухгалтерскому учету в банках и ряду других важных направлений».

На быстрый карьерный рост могут рассчитывать специалисты, занятые в отраслях, находящихся на стадии формирования или активного развития. Рекрутеры отмечают, что банкам нужны директора отделений, валютные кассиры, операционисты. Появился спрос на внутренних аудиторов — финансовых контролеров и аналитиков. С их помощью собственники фирм хотят получать объективную информацию и контролировать деятельность генеральных и финансовых директоров. На фоне активной интеграции российского рынка в мировую экономику финансовые компании предъявляют высокие требования к людям, владеющим иностранными языками, а точнее, к их навыкам как финансового управления, так и общения с зарубежными инвесторами. В первую очередь важно умение вести переговоры.

«Учитывая общую тенденцию дефицита квалифицированного персонала, профессиональные специалисты в области управления финансами являются действительно востребованными на рынке труда. В ближайшей перспективе нам могут быть интересны финансовые менеджеры, эксперты, аналитики, — говорит руководитель отдела персонала «Энвижн Груп» Руслана Чиркова. — Да, на первый взгляд нет определенного недостатка в специалистах экономического и финансового профиля. Целесообразнее ставить вопрос о том, что рынку не хватает специалистов с хорошей теоретической подготовкой и наличием необходимых практических навыков».


Страница 1 из 3 | Следующая страница



Аналогичные новости:

  • На рынке труда — кадровый голод
  • Какие профессии наиболее востребованы?
  • Юристов не предлагать
  • Желающие получить второе высшее образование предпочитают «финансы» и «психо ...
  • Куда пойти учится: рейтинг престижности экономических ВУЗов